Серийное производство тракторов получило федеральную поддержку

фото: ВН

Прослушать новость

15 мая Межведомственная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов под председательством замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова одобрила заключение специнвестконтракта по выпуску многофункциональных колесных тракторов на Ковровском электромеханическом заводе.

НОВОСТЬ ДНЯ
Мосгордума предоставила льготы производителям автомобилей

Проект предусматривает освоение серийного производства машин 2-го тягового класса ANT 4135F с глубокой локализацией на территории Российской Федерации, сообщает ИА "Владимирские новости". Его уникальность состоит в том, что в настоящее время отечественные тракторы этого класса не производятся.

При заключении специнвестконтракта промышленный инвестор получает от государства специальные федеральные и региональные меры стимулирования на стабильных и фиксированных условиях. Эти меры подразумевают упрощенный доступ к госзаказу, налоговые льготы, ускоренную амортизацию для основных средств, упрощённую процедуру получения статуса российского производителя. В роли оператора по заключению специнвестконтракта выступает Фонд развития промышленности.

Ковровский электромеханический завод и чешская компания "Zetor" подписали контракт на производство в 2018 году 450 тракторов модели АНТ-Zetor 4135F. С этого года завод планирует освоение производства дизельных двигателей.

Пресс-служба администрации области сообщает, что уровень региональной локализации производства тракторов Ковровского электромеханического завода достигает 80 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Индекс промпроизводства во Владимирской обл. упал на 3,4%
Свинокомплекс Дымова "перебрался" из Владимирской обл. в Ивановскую