Номинация "Успешный старт"

Прослушать новость

Прием заявок окончен!

 

1. Панова Татьяна Геннадиевна, партнер сообщества Womenbz в городе Тула

Предпринимательский клуб Womenbz Family в городе Тула открыт для женщин, нацеленных на развитие бизнеса в балансе с личной жизнью.

Идея создания сообщества для взаимного развития бизнеса возникла в январе 2018 года. Уже в марте 2018 компания Womenbz объявила, что ищет партнёров, которые откроют предпринимательские клубы в своих городах, чтобы создавать сообщество женщин, нацеленных на развитие бизнеса в балансе с личной жизнью. После подачи заявки и собеседования Татьяна Панова стала партнёром сообщества Womenbz в городе Тула.

Клуб начал работу 3 мая 2018 года. В течение месяца было проведено 7 мероприятий с общим числом участников 50 человек. Это были бизнес-завтраки, мастер-классы, мозговой штурм, встреча с предпринимателем.

 

2. Клочкова Светлана Александровна, владелица Студия красоты и здоровья волос «LOSK»

В студии красоты и здоровья волос «LOSK»  предлагаемые услуги и процедуры проводятся на материалах люкс и премиум класса с точным соблюдением всех стандартов. Основное же достижение, каким оно и должно быть – это сотни довольных клиенток.

История возникновения бизнеса основана на потребности Светланы в получении качественных и доступных услуг по уходу и восстановлению своих же волос. Тогда в ее голове плотно засела идея помогать таким же девушкам, как она, справляться с непослушными волосами, а спустя уже пару недель было принято окончательное решение уволиться с любимой работы ради воплощения этой идеи в жизнь. Начались недели долго поиска подходящего помещения, которые в итоге увенчались ожидаемым успехом в самом центре города.

«С уверенностью могу сказать одно – вера в то, что предлагаешь людям и искренняя любовь к тому, что делаешь для них, с учетом достаточных знаний и определенной доли везения – на 100% может обеспечить бизнесу успешный старт и бурное плодотворное развитие. Правило моего успеха – оказывать услуги так, как я хотела бы получить их сама. И обязательно помнить об этом и в сотый, и в тысячный и даже в миллионный раз», - рассказывает Светлана Клочкова.

 

3. Губенко Милена Олеговна, глава крестьянско-фермерского хозяйства, «Тульская Ягодная компания»

Основная специализация крестьянско-фермерского хозяйства – выращивание и реализация свежей ягоды малины и ежевики.

С 2017 г. компания занимается переработкой выращенной продукции: производство натурального ягодно-листового чая (7 видов) под брендом «Белевские ягодные чаи», которые входят в Гастрономическую карту России.

Разработана технология производства сухого малинового и ежевичного вина, начали законотворческую деятельность по внесению изменений в федеральный закон с целью получения лицензии на производство и реализацию ягодного вина в качестве сельхозпроизводителя.

Стали инициатором создания и сами вошли в состав Сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива. В ближайших планах организация цеха по производству соусов для мяса и сыра, рецептура и технология которых уже разработана и опробована.

 

4. Шишикина Юлия Викторовна, генеральный директор ООО «Центр Обслуживания Юридических лиц»

ООО «ЦОЮЛ» является многофункциональным окном для предпринимателей и юридических лиц. Первоначально основным направлением деятельности было оказание бухгалтерских услуг, но потом круг предоставляемых услуг начал расширяться.

Главное отличие ООО «ЦОЮЛ» от конкурентов в том, что он работает по принципу «единого окна». Обратившись в компанию, предприниматель получает полный спектр услуг в одном месте, что значительно экономит его время и деньги.

ООО «ЦОЮЛ» был образован в 2016 году. «Идея создания Центра возникла еще в институтские годы, на последнем курсе обучения был написан бизнес-план (основа моей дипломной работы), который я успешно защитила. После окончания обучения на примере этого бизнес-плана и началась работа моего Центра», - рассказывает Юлия Шишикина.

Основным событием в 2018 году для нашего Центра стало участие в традиционной ежегодной выставке «Тульское качество» в региональном конкурсе «Лучшие товары и услуги Тульской области». По итогам конкурса Центру было присвоено звание Лауреата.

Также ООО «ЦОЮЛ» является организатором учебных семинаров для предпринимателей. в 2018 году было проведено два семинара, темы: «Сомнительные операции: все о 115-ФЗ» и «Онлайн-кассы», 54-ФЗ.

 

5. Селищева Екатерина Александровна, руководитель компании «Бухгалтер 71»

Компания «Бухгалтер 71» - молодой бизнес-проект по оказанию бухгалтерских услуг. Миссия компании - предоставлять максимально качественные бухгалтерские услуги, которые позволят клиентам экономить свое время и финансы. Сама Екатерина является членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России с 2012 года.

В своей деятельности компания использует современнее лицензионное программное обеспечение для профессионального ведения бухгалтерского учета и передачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи, в том числе с использованием электронной подписи. Также в своей деятельности компания руководствуется современными стандартами оказания услуг и ведения бухгалтерского учета.

«Быстрый успех удалось обеспечить благодаря терпению и упорному труду руководителя и всех специалистов. Персоиал компании работает слаженно и четко в любых, даже самых сложных ситуациях, особенно в «горячий» отчетный период», - рассказывает Екатерина Селищева.

В 2012 году «Бухгалтер 71» стала победителем открытого конкурса «Лучшие бизнес-идеи Тульской области» и получила соответствующий грант на развитие.

 

6. Марина Илиана Петровна, медицинский директор ООО "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА"

 

Сегодня КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА - это масштабный проект в 1,5 тыс. кв.м  диагностики, консультативных приёмов для детей и взрослых, открыта хирургия и стационар. Символично, что именно с тульского центра начиналось развитие федеральной сети центров, представленных сейчас уже в 45 регионах и насчитывающий около 100 филиалов. 

На сегодняшний день, клинике  не исполнилось и года с момента работы, как многопрофильного центра, а сердца туляков уже завоеваны: КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА стала  лауреатом премии «Клиника года 2018» в номинации «Лучшая клиника для всей семьи».

Персонал , в основном, состоит из женщин – каждая из них личность, со своим опытом, мнением, характером. Руководить большим коллективом женщин – это, прежде всего, собрать команду единомышленников, объединить одновременно бизнес и не потерять в нем человека-личность-профессионала.

«Женщина в бизнесе – не только «рабочая машина», она остаётся в первую очередь женщиной, сильной и уверенной, которая все может успеть, рационально строя свою жизнь и прекрасно совмещать и семью, и работу. Быть примером для тех женщин, кто сомневается в возможности совмещения бизнеса и семьи, карьеры и родных», - рассказывает Илиана Марина.

 

7. Воронкова Анастасия Леонидовна, региональный руководитель проекта «APLgo»

ООО  «АПЛ» - это крупное российское научно-производственное предприятие, которое продвигает на рынок продукцию собственного производства по технологии ACUMLLIT SA - «умные продукты питания. В настоящее время компания легально и официально  поставляет свою продукцию в 56 стран мира и имеет соответствующие международные сертификаты.

В 2015 году Анастасия познакомилась с деятельностью компании «АПЛ» и, увидев перспективы развития,  изучила систему построения бизнеса и важность применения продукции компании для каждого человека.

В июне 2017 года был открыт региональный центр в Туле. «За  год работы в проекте я вышла на значительный уровень дохода, увидела результаты в применении продукта и создала структуру потребителей более 700 человек в разных регионах», - говорит Анастасия Воронкова.

Для развития своего бизнеса Анастасия проходила стажировку в Германии и Чехии. Была участником Второго всероссийского Конгресса «Финансовое просвещение граждан в марте 2015 года в Анапе. В ноябре 2015 года окончила курсы и получила сертификат Минфина «Преподаватель курса основы управления личными финансами». Является членом гильдии независимых финансовых советников России.