Номинация "Социально-ответственный бизнес"

Прослушать новость

Победительницей в этой номинации стала Аниса Каверина, 

 директор ООО «Фармбытхим»

 

1. Каверина Аниса Загретдиновна, директор ООО «Фармбытхим»

Сегодня «Фармбытхим» - это успешное многопрофильное предприятие, занимающееся розничной и оптовой торговлей лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, успешно исполняющая контракты Министерства Здравоохранения РФ и Фонда Социального Страхования Тульской области, играющая большую социальную роль в Туле и Тульской области.

Аниса Каверина уже 27 лет является учредителем и бессменным директором ООО «Фармбытхим», директором сети аптек «Целительная» с уникальной единственной в Туле иммунобиологической аптекой «Биосфера» и директором Учебного центра «Пульсар».

«Фармбытхим» дал успешный старт нескольким направлениям и программам, таким как «Травы в Туле», «Дисбактериоз в Туле», «Здоровая Женщина - Здоровая нация», «Достойные кадры для Тульской области» и др. В иммунобиологической аптеке «Биосфера» представлена возможность альтернативного выбора антибиотикотерапии, используя бактериофаги, препараты для коррекции микрофлоры организма, более 300 видов трав и сборов, в том числе с редкими народными травами.  

«Моя социальная ответственность состоит в том, что в результате моей деятельности как руководителя фирмы с 27-летним стажем произошли значимые изменения как в жизни отдельных людей, так и жизни нашего общества, в частности г. Тулы и Тульской области», - заявляет Аниса Каверина.

 

2. Зайцева Олеся Владиславовна, директор Центра звукотерапии Олеси Зайцевой

В Центре Звукотерапии проводятся оздоровительные занятия, индивидуальные и групповые, с использованием звуков живых инструментов, благоприятно влияющих на человека, направленные на восстановление сил, снятие стрессов и синдрома хронической усталости, помогающие людям вернуться к гармоничному состоянию. Это уникальный, единственный в своем роде проект в Тульской области.

Поддержание интереса населения к здоровому образу жизни, где фокус внимания направлен на творчество, самопознание и изучение музыкальных традиций разных народов. 

Этот проект для людей любого возраста, специальная подготовка не требуется. Данный проект относится к разряду социальных проектов. Он возрождает давно забытые простые методы балансировки состояния человека при помощи музыки

Также целью этого проекта является поддержание здоровья нации, посредством замещения способов снятия стресса с помощью алкоголя и химических медикаментов таким простым и безопасным средством как звук. 

 

3. Мелехина Валерия Сергеевна, владелица Студия Красоты «VALERY»

Студия Красоты «VALERY» предоставляет разнообразные услуги с учетом новейших технологий и модных тенденций. Основным фактором, обеспечивающим успех и поступательное развитие предприятию, является постоянное обучение и повышение квалификации мастеров, работающих в студии.

С момента открытия салона в 2016 году Валерия успела поучаствовать в многочисленных конкурсах и выставках: «Молодой предприниматель 2016», «Первый парад невест г. Новомосковска 2016», show «SUPER STAR 2017», конкурс «Парикмахер года 2017», выставка «Интершарм» г. Москва, ежегодная свадебная выставка «PRO-свадьба» и т.д.

Руководство салона старается по мере своей возможности участвовать в благотворительной и спонсорской деятельности города Новомосковск. Примерами таких мероприятий являются проект «Жить», организованный в помощь в борьбе с онкологическим заболеванием, проект «Дети помогают детям» в помощь детям-инвалидам, помощь в организации благотворительной ярмарки на территории Свято-Успенского мужского монастыря города Новомосковска, принимает активное участие в движении предпринимателей Новомосковска «Простые люди». Совместно с ними была проделана работа по уборке территории городского парка от мусора, а также сделан ремонт в Новомосковской районной организации «Всероссийское общество инвалидов».

 

4. Лукина Татьяна Александровна, руководитель детского клуба развития «Маруся»

Бизнес вырос из темы диплома . Выйдя из академического отпуска, Татьяна хотела защитить диплом на тему "Фирменный стиль детского клуба развития". Несмотря на то, что проект был полностью  разработан, в теме было отказано.

Защита не состоялась, а идея и готовый проект клуба были реализованы в жизнь. Был получен грант для предпринимателей, взят кредит, проведен ремонт в уже имеющемся помещении, набран коллектив, и только после этого открытие клуба состоялось.

В детском клубе используются методические материалы только от лидеров рынка, что позволяет достичь высоких результатов в работе. Также здесь открыты новые для Богородицка направления занятий с детьми.

«Маруся» - это очень дружелюбная атмосфера и уютное пространство, которого больше нет в городе», - заявляет Татьяна Лукина.

 

5. Попова Татьяна Михайловна, руководитель Первого Центра Ментального Фитнеса Татьяны Поповой

В начале 2000-х Татьяна начинала работать инструктором по йоге в фитнес-центре. Тогда йога воспринималась как «нечто дополнительное, некий вид стретчинга, что-то легкое и непонятно зачем нужное, но вроде как модное, поэтому давайте поставим в расписание».

«Поэтому наступил момент, когда я поняла, если я хочу, чтобы я и мои клиенты занимались в комфортных условиях – мне придется сделать все самой. С этого решения и начался путь к реализации цели – создание собственного центра для занятий», - рассказывает Татьяна Попова. Йога, пилатес и подобные им тренировки, которые основаны на разумном подходе, в котором тело создается разумом. Из понимания этого родилось название – Центр Ментального Фитнеса, ментального – значит разумного.

Социальные программы Центра предполагают несколько направлений: бесплатные занятия по йоге, пилатесу, скандинавской ходьбе в парках Тулы; бесплатные лекции на тему здоровья женщины в время беременности и послеродовый период; гольф и йога для детей и взрослых с ограничениями по здоровью; группы по оздоровительной гимнастике для людей старшего возраста. 

Программы дают возможность людям вне зависимости от статуса, возраста, ограничений по здоровью почувствовать на себе целительную силу движения и понять, что здоровье находится в руках каждого.

 

6. Саневич Фаина Перецовна, Президент Совета Общественной организации «Тульский областной еврейский благотворительный Центр «Хасдэй Нэшама» / «Милосердие»

«Тульский областной еврейский благотворительный Центр «ХАСДЭЙ НЭШАМА» /«МИЛОСЕРДИЕ»/ был зарегистрирован в январе 1996 года. Основные цели деятельности организации – это регулярная и комплексная работа по социальной защите, помощи и заботе в отношении социально незащищенных жителей Тульской области.

Центр начинал свою деятельность с 4-х программ. Сейчас это уже несколько многопрофильных направлений и свыше 50 программ как социальных, так и образовательных. В Центре обслуживаются около 1500 подопечных – пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные люди. Число людей, которым помогает благотворительный центр, постоянно увеличивается.

Опыт ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама» в реализации различных программ и проектов по повышению качества жизни пожилых людей – более 20 лет. Существует широкий спектр направлений социально-психологической и культурно-досуговой направленности, реализующей задачи для достижения цели по повышению качества жизни.