"Нафтогаз" угрожает отключить 129 населенных пунктов

Прослушать новость

Отказ Национальной комиссии по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) включить в состав тарифа на газ платы за эксплуатацию принадлежащих "Нафтогазу Украины" сетей трубопроводов может привести к тому, что 129 населенных пунктов в 16 областях Украины останутся без газа, говорится в письме, направленном главой "Нафтогаза" Андрей Коболевым премьер-министру Владимир Гройсману.

НОВОСТЬ ДНЯ
ОПЕК повышает прогноз добычи нефти в России

Как отмечает опубликовавшее копию письма информагентство "Украинские новости", руководство "Нафтогаза" считает, что компания должна получать плату за использование построенных за ее счет газораспределительных сетей общей стоимостью около 588 млн грн ($22,5 млн), пишет РБК.

"Строительство распределительных трубопроводов осуществлялось за счет собственных средств компании, ее дочерних предприятий и компаний и стало значительным вкладом в газификацию населенных пунктов Украины, обеспечения бытовых потребителей природным газом", — говорится в письме.

"Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования ее имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем", — цитирует документ РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нацбанк Украины подал миллиардные иски против Коломойского
ЕК назвал условие выделения транша Украины
На Украине назвали "Северный поток -2" угрозой европейской цивилизации