А.Силуанов - о параметрах закупки валюты для Минфина

Прослушать новость

ЦБ РФ может изменить параметры закупки валюты на внутреннем рынке для Минфина в рамках бюджетного правила в случае волатильности курса рубля. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

НОВОСТЬ ДНЯ
Илон Маск увольняет 9% работников Tesla Motors

Певый вице-премьер отметил, что операции по покупке валюты для Минфина осуществляет ЦБ, который будет руководствоваться ситуацией на рынке и принимать решение с тем, чтобы обеспечить стабильность. "Зависит все от параметров изменений, от волатильности курса", - сказал А.Силуанов, отвечая на вопрос может ли повториться апрельская ситуация с приостановкой закупок валюты.

ЦБ РФ 8 июня не проводил операции по покупке валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, следует из данных Банка России.

Операции проводятся с расчетами tomorrow. Перерыв в них может быть связан с праздниками в России, напоминает "Интерфакс". Подобная ситуация наблюдалась перед первыми майскими праздниками, когда ЦБ не покупал валюту в пятницу, 27 апреля, возобновив операции в рабочую субботу, 28 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В мае Минфин намерен закупить рекордный объем валюты
Минфин намерен закупить валюты на 19 млн рублей