Кабмин одобрил план ускорения инвестиций

Прослушать новость

Правительство на заседании одобрило план по ускорению инвестиций, сообщает РБК. Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, после принятия плана правительству будет необходимо доработать "отраслевой раздел плана, включающий ключевые показатели эффективности".

НОВОСТИ ДНЯ
ФНС заблокировала счета российского издателя Forbes

План ускорения инвестиций, который поручил подготовить президент Владимир Путин, предусматривает несколько направлений — от улучшения инвестклимата до развития инфраструктуры и финансовой поддержки компаний. Такие меры включены в проект документа, который в конце июня представило Минэкономразвития. Согласно поручению президента, доля инвестиций в ВВП должна достичь 25% (сейчас порядка 21%). По словам главы Минэкономики Максима Орешкина, устойчивому темпу роста экономики в 3-3,5% соответствует доля инвестиций в 25-27% от ВВП, сообщает "КоммерсантЪ".

Минэкономразвития предлагает разогнать инвестиционную активность за счет мер, распределенных на пять ключевых блоков. Это улучшение инвестклимата и снижение издержек для бизнеса, развитие инфраструктуры, повышение эффективности госкомпаний и развитие конкуренции, увеличение финансового обеспечения инвестактивности, а также рост инвестиций в секторе энергетики, промышленности и транспорта.