Компанию Tesla покинули главбух и начальник отдела кадров

Прослушать новость

Компанию Tesla покинули главный бухгалтер Дейв Мортон и руководитель отдела кадров Габриэль Толедано. Об этом в субботу, 8 сентября, сообщило агентство Bloomberg. пишут "Известия".

НОВОСТЬ ДНЯ
Соучредитель Alibaba Джек Ма уходит на пенсию

"С тех пор как я присоединился к Tesla 6 августа, уровень внимания общественности к компании, как и ритм внутри нее, превзошли мои ожидания", — заявил Д.Мортон, который устроился за день до того, как Илон Маск сообщил о планах сделать Tesla частной компанией.

Издание напоминает, что 24 августа И.Маск заявил, что компания продолжит быть публичной. Миллиардер отказался приобретать акции компании, о чем говорил ранее. Накануне, 7 сентября И.Маск покурил марихуану и выпил виски в прямом эфире калифорнийского блогера Джо Рогана.

Как отмечает издание, менно Роган предложил своему гостю выкурить смесь табака и марихуаны. При этом сам И.Маск, хоть и ответил согласием, подчеркнул, что не употребляет канабис на регулярной основе. В американском штате Калифорния употребление марихуаны в рекреационных целях легально.



Тем временем, как передает ТАСС, акции Tesla снизились в начале торгов на бирже NASDAQ на 10,2%, до $252,25 за бумагу. Котировки Tesla обрушились на фоне новости об уходе из компании топ-менеджеров.

Кроме того, один из инвесторов обвинил в суде главу компании Илона Маска в попытке манипулирования рынком акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Маск отказался от выкупа акций Tesla
На Маска подан иск за биржевые махинации
Илон Маск пошутил про банкротство Tesla