Революция премиум-класса

Прослушать новость

Харизматичный и впечатляющий, он притягивает и будоражит. Словно зная о своем превосходстве, с легкостью завоевывает мир. Он — это Volkswagen Touareg, безусловная осенняя премьера.

Легендарный внедорожник полностью меняет представление о том, как должен выглядеть автомобиль премиум-класса: при первой же встрече с ним тебя не покидает ощущение чего-то нового и революционного. Впрочем, таким и задумывался новый Touareg. Испытайте его, записавшись на тест-драйв у официального дилера Volkswagen в Туле «КорсГрупп».

В этом году флагман немецкого бренда полностью перевернул понятия «комфорт» и «безопасность». Снаружи это стильный экстерьер, внутри — безупречные технологии.

Третье поколение Touareg стало шире и длиннее, чем в предыдущем исполнении: кузов в своих пропорциях стал динамичнее и выразительней. Теперь его длина составляет 4,878 мм, ширина — 1,984 мм, а высота — 1,702 мм. А сложный рельеф придает выразительность передней части автомобиля.

Несмотря на увеличенные габариты, кузов третьего поколения стал легче почти на 100 кг. Такого результата немецкие разработчики достигли за счет использования в конструкции смешанного алюминия и высокотехнологичной стали — 48% и 52% соответственно.

Объем багажного отделения стал больше — 810 литров против 697. Кроме того, при сложенных задних сиденьях объем увеличивается почти до двух тысяч.

Volkswagen Touareg оснащен передовыми опциями, которые делают внедорожник едва ли не самым технологически совершенным автомобилем своего времени.

Впервые для этой модели под капотом разместился четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью TSI на 249 л. с. Помимо этого, в России доступны модели с бензиновым TSI V6 на 340 л. с. и дизелем TDI V6 мощностью в 249 л. с.

Инженеры концерна провели основательную работу, связанную с усовершенствованием технической стороны. Во всех комплектациях третьего Touareg доступны новейшие элементы подвески PRO, включающие управление задними колесами и электромеханические адаптивные стабилизаторы поперечной устойчивости. За совершенство светотехники отвечают система ночного видения и система управления матричными светодиодными фарами IQ.Light.

Владельцам нового Volkswagen нельзя пожаловаться на недостаток информации или невнимательность к мелочам: эргономику автомобиля удобно организовать под свои запросы и привычки. Так, при желании технические данные или маршрутные подсказки легко проецируются на лобовое стекло, а комфортные массажные кресла оснащены восемью программами для релаксации.

Третье поколение Touareg представлено в двух стилистических направлениях: предпочитающие комфорт и уют выберут Atmosphere, любители богатого функционала — Elegance. И то, и другое доступно во всех трех комплектациях автомобиля: Respect, Status и R-Line.

Начиная с базовой версии Respect, автомобиль комплектуется легкосплавными колесными 18-дюймовыми дисками, динамическим корректором фар, светодиодными фарами ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями, светодиодными задними фарами и системой автоматического управления Light Assist.

Следующая комплектация — Status — дополнена 19-дюймовыми дисками, серебристыми рейлингами на крыше, бесключевым доступом и запуском двигателя Keyless Access, электроприводом открывания и закрывания двери багажника, камерой заднего вида Rear View , пневмоподвеской с электронной регулировкой клиренса и жесткости , подогревом передних и внешних задних сидений, лобовым стеклом с атермальным остеклением, обогревом и звукоизоляцией.

В своем топовом исполнении R-Line новый Touareg получил Innovision Cockpit, который включает в себя 12-дюймовый цифровой приборный блок и 15-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, навигационную систему Discover Premium, а также выполненный в стилистике R-Line внешний дизайн автомобиля.

Предыдущее поколение подняло планку так высоко, что, казалось, следующему будет сложно чем-то удивить. Но, как символ нового времени, третий Volkswagen Touareg стал самым премиальным и технологичным.

Непохожий ни на один другой автомобиль концерна, он обладает яркой индивидуальностью, амбициозным характером и импозантной внешностью. И, как уверенный в себе мужчина, авторитетно заявляет: «Я — воплощение безусловного лидерства!»

 

 

Гарантия

4 года гарантии или 120 000 км

 

Технологичность

Адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по дорожной разметке, система ночного видения, проекция на лобовое стекло, Innovision Cockpit, навигационная система Discover Premium, дисплей 15", система активных стабилизаторов и подруливающая задняя ось

 

Современный дизайн

Матричные светодиодные фары головного освещения, два варианта экстерьера автомобиля