Экс-сенатор Пугачев обратился в Верховный суд

Прослушать новость

Бывший сенатор и основатель "Межпромбанка" (МПБ) Сергей Пугачев обжаловал в Верховном суде решение нижестоящих инстанций, которые отказались пересматривать иск Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении его и других акционеров банка к субсидиарной ответственности.

НОВОСТЬ ДНЯ
Аналитики JPMorgan Chase сообщили год нового кризиса

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы дела. Жалоба поступила в Верховный суд 11 сентября и пока не принята к производству, пишут "Ведомости".

Московский арбитражный суд в октябре прошлого года отказался пересматривать иск АСВ о привлечении Сергея Пугачева, Марины Илларионовой, Александра Диденко и Алексея Злобина к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ на сумму 75,6 млрд рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Московского округа также оставили это решение в силе.

Издание напоминает: С.Пугачев просит пересмотреть иск АСВ в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Новыми обстоятельствами банкир считает то, что в 2016 году апелляционный суд, а затем и Верховный суд признали, что суд первой инстанции рассматривал дело МПБ незаконным составом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Басманный суд арестовал имущество экс-сенатора Сергея Пугачева
Высокий суд Англии разрешил взыскать активы экс-сенатора Пугачева
Английский суд разрешил АСВ продать трастовые активы Пугачева