Правительство "засекретило" опорный банк Крыма

Прослушать новость

Работающий в Крыму РНКБ перестал публиковать финансовую отчетность по российским и международным стандартам. А в ежеквартальном отчете эмитента говорится, что банк не публикует сведения о счетах, аудиторе, оценщиках, консультантах, совете директоров "в соответствии с актом правительства", пишут "Ведомости".

НОВОСТЬ ДНЯ
Регионам выделены средства на поддержку АПК

Те же сведения не раскрывает и "дочка" РНКБ – "Крайинвестбанк".

Помимо этого, согласно документу, в открытый доступ представители банка перестали выкладывать показатели финансово-экономической деятельности кредитной организации, данные о ее рыночной капитализации, заемных средствах и кредиторской задолженности, пишет РБК. Также в отчетности не будут больше указываться материалы об обязательствах банка, информация о лицах, входящих в состав органов контроля за его финансово-хозяйственной деятельностью, и сведения о существенных сделках РНКБ.

РНКБ находится под санкциями и принадлежит Росимуществу, капитал банка на 30 июня достиг 43 млрд руб., следует из отчета на сайте ЦБ, который банк продолжает публиковать.

Такой капитал (с ним РНКБ 23-й в рэнкинге "Интерфакс ЦЭА", а по активам – 46-й) нужен банку для финансирования "инфраструктурных проектов федерального значения в Крыму" и развития реального сектора экономики.