Подмосковный губернатор встретился с главой Ломбардии

Прослушать новость

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил перспективы сотрудничества с президентом итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтаной, говорится в Instagram главы Подмосковья, передает РИА Новости.

НОВОСТЬ ДНЯ
"Мегафон" сообщил о смене руководства компании

"У нас работает порядка 50 итальянских компаний в Московской области. Все они успешные и с хорошей репутацией. Знаю, что есть намерения у одной из итальянских компаний, которая расположена в Ломбардии, организовать мебельное производство у нас", — цитирует пресс-служба слова А.Воробьева.

На встрече глав Ломбардии и Подмосковья также присутствовал посол республики Италия в РФ Паскуале Терраччано. "Ломбардия — наиболее экономически развитая область Италии, на ее долю приходится пятая часть ВВП страны. В прошлом году внешнеторговый оборот Подмосковья с Италией составил 1,41 миллиарда долларов США", — отмечает пресс-служба.

"Наша встреча с губернатором прошла очень хорошо. Мы договаривались и обсуждали то, в каких сферах можем дальше сотрудничать и продвигать наше сотрудничеств", - сказал журналистам А.Фонтана, передает РИАМО. Он отметил, что во время встречи стороны обсудили мебельную выставку, которая проходит в Москве.

"Мы очень рады, что наши предприниматели, производящие мебель, обладают огромным энтузиазмом в отношении развития дальнейшего рынка. Мы говорили о восстановлении отношений, которые в последнее время были достаточно стабильными, но не развивались. Мы также поговорили о том, в каких сферах мы могли бы сотрудничать здесь в России и, разумеется, мы всегда готовы оказать всяческую поддержку тем российским компаниям, которые готовы вкладываться и в развитие нашего региона", - добавил представитель Ломбардии.