МЭР утвердило перечень законов для оценки их влияния на бизнес

Прослушать новость

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на заседании подкомиссии по оценке фактического воздействия (ОФВ) утвердил план экспертизы действующих нормативных актов на 2019 год. Через процедуру ОФВ пройдут 17 законов, постановлений и ведомственных приказов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития (МЭР).

НОВОСТЬ ДНЯ
В Германии посчитали цену санкций против России

Среди них  этих 17 законов - акты в сфере охраны окружающей среды, транспорта, обращения с отходами, регулирования торговой деятельности и другие. Ранее издание РБК сообщало, что МЭР планирует дать оценку 20 действующим в России правовым актам на предмет их влияния на деловую среду.

Из 150 полученных предложений Минэкономразвития отобрало 17 наиболее значимых для бизнеса документов, поясняет ПРАЙМ. Уточняется, что экспертиза будет проходить в три этапа. Первый этап включает анализ реальных эффектов от действия закона, на втором этапе свою позицию представят экспертное и деловое сообщества.

"После этого Минэкономразвития даст свое заключение и предложит либо внести в документ поправки, исключив избыточные нормы, либо сохранить действующее регулирование. Окончательное решение будет принимать правительственная комиссия по административной реформе", — поясняется в сообщении.