Медведев вспомнил про китайскую мудрость

Прослушать новость

Премьер-министр Дмитрий Медведев вспомнил "китайскую народную мудрость" о бездействии, выступая на импортной выставке ЭКСПО в Шанхае. Его слова передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

НОВОСТЬ ДНЯ
Гендиректором "Русала" назначен Евгений Никитин

По его словам, эта "первая китайская международная импортная выставка станет отличным стимулом для развития бизнеса", которое связано с повышением благосостоянии российского и китайского народов. "Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «человек больше всего устает, когда стоит на месте", — напомнил российский премьер. Он пояснил, что России "это точно не грозит".

Глава российского кабмина анонсировал, что Россия откроет в Шанхае свое представительство экспортного центра. Он пояснил, что в его рамках будет осуществляться продвижение российских товаров. Этим будут заниматься эксперты. Кроме того, они будут давать консультации по вопросам финансовой поддержки.

Д.Медведев пояснил, что Внешэкономбанк и Государственный банк развития Китая подписали соответствующее рамочное соглашение. Премьер-министр добавил, что таким образом его страна увеличивает объемы двусторонней торговли с Китаем.