Сбербанк меняет правила перевода средств на кредитные карты

Прослушать новость

Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту, об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе финансовой организации.

НОВОСТЬ ДНЯ
Министры стран ОПЕК+ согласились на снижение добычи нефти

Теперь зачислить деньги на кредитку можно исключительно по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона. Как подчеркнули в кредитной организации, у подавляющего большинства клиентов имеется и дебетовая карта, зачислять деньги на которую по-прежнему можно двумя способами: по номеру телефона или карты.

Как пояснили в Сбербанке, если владелец кредитки хочет, чтобы деньги переслали именно на нее, ему достаточно дать отправителю номер этой карты.

В Сбербанке обосновали нововведение: сейчас деньги зачисляются по номеру телефона на любую активную карту. При этом в определенных ситуациях переводы приходят на кредитную карту, что доставляет клиентам неудобства, поскольку за снятие средств с кредитки взимается комиссия.

В колл-центре банка ТАСС сообщили, что "исключение кредитной карты из алгоритма перевода (денежных средств) по номеру телефона начинается поэтапно по регионам с 3 декабря". При этом колл-центр не располагает детальной информацией по срокам в отношении отдельных регионов.