Сбербанк станет агентом Минприроды по проекту "Чистый воздух"

Прослушать новость

Сбербанк станет кредитором и консультантом федерального проекта «Чистый воздух», который курирует Минприроды. Об этом РБК рассказал первый замруководителя министерства Денис Храмов.

НОВОСТЬ ДНЯ
Министры стран ОПЕК+ согласились на снижение добычи нефти

"Мы предлагаем сделать Сбербанк агентом с мандатом по реализации концессионных соглашений и других форм частно-государственного партнерства, а также консультантом Минприроды по проекту "Чистый воздух". Вместе мы могли бы делать модельные коробочные решения для реализации проектов с точки зрения взаимодействия бизнеса и финансовых институтов", — отметил чиновник.

По его словам, у Сбербанка есть мощная сеть и он сможет связать воедино интересы регионов, производителей и общественности.

За взаимодействие с министерством будет отвечать руководитель дирекции по управлению проектами в области энергосбережения и природопользования Сбербанка Всеволод Гаврилов, пишет "КоммерсантЪ".

Банк будет взаимодействовать не только с инвесторами, но и с властями регионов, где расположены города — участники проекта. По некоторым проектам предполагается государственно-частное партнерство. Например, сообщил представитель Сбербанка, проектами по экологичному транспорту уже заинтересовались "Новатэк" и УК "Лидер".