Юрий Панфилов. 75-е место рейтинга влиятельных людей за 2018 год

Прослушать новость

Короткая справка:

Панфилов Юрий Юрьевич
Образование: высшее
С 2015 года по настоящее время — министр природных ресурсов и экологии Тульской области

В 2002 года работал юрисконсультом, помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, арбитражным управляющим. С 2012 года трудится в органах исполнительной власти: начальник управления по административно-техническому надзору Тулы, начальник инспекции Тульской области по государственному строительному надзору, начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, министра имущественных и земельных отношений Тульской области. В настоящее время - министр природных ресурсов и экологии Тульской области.

Его работа не была отмечена крупными скандалами и событиями чрезвычайного характера. Однако ряд публичных конфликтов все же был. И по поводу упорядочения наружной рекламы в Туле, и по вопросам борьбы с

несанкционированными свалками, фактами (реальными или мнимыми) загрязнения окружающей среды со стороны предприятий и компаний. Это понятно – его последние должности, так или иначе, связаны с решением вопросов, вызывающих повышенное внимание общественности.

Тем не менее, каждый раз он выходил из ситуаций с минимальными имиджевыми потерями. Связано это с тем, что человек умеет «тушить» конфликты, а также с широким кругом высокопоставленных знакомых и друзей из числа членов правительства Тульской области, депутатов и влиятельных бизнесменов.

Можно отметить и такой факт: именно при нем заметно улучшился «экологический рейтинг» региона в оценках Минприроды РФ. Тула «ушла» из перечня 30-ти самых «грязных» - из числа 100 самых крупных - городов России. Общие выбросы вредных отходов в атмосферу снизились на 15-20%. И возглавляемое им ведомство сегодня получает на федеральном уровне позитивные оценки.

В рейтинге 2017 года занимал 78-е место.


Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр»