Григорий Лаврухин. 69-е место рейтинга влиятельных людей за 2018 год

Прослушать новость

Короткая справка:

Лаврухин Григорий Викторович
Год рождения: 1980
Образование: высшее
Заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области

 

Родился 25 сентября 1980 года в городе Тула. После окончания школы поступил в Тульский государственный университет на специализацию «Приборы и системы ориентации, стабилизации и навигации».

В 2013 году Лаврухин получил диплом Института экономики и управления, где он учился на специальности «Финансы и кредит».

В 2002 году начал работать на предприятии «Среднерусский» при ОАО «Собибанк». В данной организации он прошел путь от инженера до заместителя руководителя структуры.

На протяжении 2010 - 2011 гг Лаврухин руководил Тульским областным фондом поддержки предпринимательства.

В 2012 году стал работать в правительстве региона, занимая пост замминистра - Григорий Викторович курировал вопросы экономического развития и промышленности.

С 2013 году Лаврухин замещал пост главы Минэкономики и развития Тульской области – руководителя отдела экономразвития. Спустя год он стал замминистра по экономическому развитию региона.

С октября 2014 года - заместитель министра экономического развития Тульской области.

В 2016 году был назначен на пост заместителя председателя правительства Тульской области - министра экономического развития Тульской области.

Лаврухин обладает огромным практическим опытом организационной и административной работы. Отлично ставит задачи и контролирует их ход реализации. Является действительным государственным советником Тульской области 3 класса.

В рейтинге дебютировал в 2017 году на 73-м месте. В 2018 году Григорий Лаврухин курировал или принимал непосредственное участие во всех важнейших мероприятиях, посвященных инвестиционному развитию региона. Это сказалось на его позиции в рейтинге — уверенный рост.

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».