Александр Ширинкин. 67-е место рейтинга влиятельных людей за 2018 год

Прослушать новость

Короткая справка:

Ширинкин Александр Иванович
Год рождения: 1955
Образование: высшее
Председатель совета директоров АО «ТМК»

 

Долгие годы Александр Иванович работает в ОАО «Тульский молочный комбинат», является председателем Совета директоров и очень известным в масштабах всей России специалистом в этой сфере.

Он входит в несколько ведущих профессиональных объединений производителей молочной продукции, активно сотрудничает с иностранными партнерами. Его мнение, как эксперта в сфере пищевой промышленности, нередко публикуется в ведущих отечественных СМИ. Автор изобретений, соавтор научно-экономических статей в отечественных и зарубежных технических изданиях.

ОАО «Тульский молочный комбинат» сегодня является в своей отрасли одним из ведущих в России предприятий. Здесь внедрены самые современные технологии, ведется разработка и выпуск новых видов молочной продукции, огромное внимание уделяется ее качеству. Одновременно с увеличением объемов производства на предприятии уделяется большое внимание расширению ассортимента, внедрены в производство новые виды продукции, имеющие лечебно-профилактическое назначение (бифилюкс, ацидолакт, биокефир с лактулозой). Большое внимание уделяется работе с сельскохозяйственными организациями Тульской области по улучшению качества сырья и его объёма.

Продукция Тульского молочного комбината поставляется в Липецкую, Московскую, Воронежскую, Калужскую, Рязанскую, Орловскую области, город Санкт-Петербург. 40% сырья комбинат закупает в тульских хозяйствах.

В 2016 году Сергей Митусов покинул пост генерального директора АО «Тульский молочный комбинат». Предприятие возглавил Владимир Ермолов.

18 июня 2016 года в рамках работы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат».

Документ называется «Строительство производства сыров с длительным сроком созревания и расширение склада готовой продукции». В настоящее время осуществляется запуск проекта по производству сыров. Уже готова опытная партия полутвердых сыров.

На комбинате продолжается работа над проектом по развитию промышленного туризма. Сегодня здесь проводятся экскурсии «выходного дня», когда гости предприятия знакомятся с тонкостями выпуска основных видов продукции.

Вместе с тем, предприятие участвует в работах по благоустройству Тулы, помогает творческим коллективам. Пример того, что принято называть социально ответственным бизнесом.

В 2018 года «Тульский молочный комбинат» вошел в топ-50 крупнейших молочных предприятий России — 81,2 тыс. тонн переработанного молока. В этом же году продукция комбината получила диплом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2018».

Александр Ширинкин имеет хорошие отношения с руководителями города, области. Активно занимается общественной деятельностью.4

 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».