Кредитный рейтинг России повышен до инвестиционного уровня

Прослушать новость

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня "Baa3" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

НАКАНУНЕ...
Visa предписала банкам подготовиться к снятию денег в магазинах

Как отмечается в пресс-релизе, передает ТАСС, долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга РФ был повышен до инвестиционного уровня "Baa3" с "Ba1". Прогноз по рейтингу был изменен с "позитивного" на "стабильный".

"Повышение рейтинга России отражает позитивное влияние политики, принятой в последние годы для укрепления и без того надежных финансовых и других внешних показателей страны, а также снижение уязвимости страны к внешним шокам, включая введение новых санкций", - говорится в релизе рейтингового агентства.

Возвращение России инвестиционного рейтинга замедлилось из-за цены на нефть и санкций, сообщило Moody's, передает РИА Новости. "Тем не менее, сохраняющаяся уязвимость перед дальнейшим внешним шоковым воздействием, например продолжающейся, хотя и сниженной зависимостью от цены на нефть и по-прежнему высокой геополитической напряженностью, замедлила возвращение к инвестиционному рейтингу", - заявили в агентстве.

Теперь Россия обладает инвестиционным рейтингом от всех трех ведущих международных рейтинговых агентств. Ранее агентство Fitch сохранило рейтинг России на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом. Агентство S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", со стабильным прогнозом.