Минпромторг намерен сбить рост цен на продукты новыми рынками

Прослушать новость

Увеличение количества рынков позволит снизить цены на продукты. Согласование законопроекта о розничных рынках находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет внесен в правительство и Госдуму. Об этом "Российской газете" сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, пишут "Известия".

НОВОСТЬ ДНЯ
Кредитный рейтинг России повышен до инвестиционного уровня

Он отметил, что за последние десять лет количество рынков сократилось в 5–6 раз, несмотря на интерес к ним со стороны людей и ведомства. Так, население ценит рынки за "колорит", а Минпромторг — за конкурентоспособность относительно сетевых магазинов и возможность фермерам реализовать свою продукцию.

"Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены. На рынках, конечно, разные цены, но продукты там и свежее, и зачастую качественнее, чем в супермаркетах, которые закупают большое количество полуфабрикатов или замороженной продукции", — заявил он изданию.

В.Евтухов отметил, что в Москве стали появляться рынки "нового формата с большими фудкортами, куда люди приходят покушать, пообщаться, приятно провести время".