Глава ФНС назвал примерное число самозанятых в стране

Прослушать новость

Число самозанятых граждан, зарегистрировавшихся в соответствующем приложении, в России превысило 40 тысяч, сообщил журналистам глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

НОВОСТЬ ДНЯ
ЦБ отозвал лицензию у "Банка развития технологий и сбережений"

"Нет оценок (сколько зарегистрированных самозанятых может быть к концу 2019 года). Я скажу, что сейчас их более 40 тысяч", - сказал он в кулуарах финала конкурса управленцев "Лидеры России".

Ранее М.Мишустин говорил, что за первые два месяца 2019 года в качестве самозанятых зарегистрировались более 33 тыс. человек, пишут "Ведомости". При этом первый самозанятый (женщина из Челябинска, проживающая в Москве) зарегистрировался в новогоднюю ночь – в семь минут первого.

Новый налоговый режим - так называемый налог на профессиональный доход - в качестве эксперимента введен с 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Предприниматели с доходом не более 200 тыс. руб. в месяц и без наемных работников в указанных регионах могут установить на свой смартфон приложение "Мой налог" и платить через него 4% с доходов при работе с физлицами или 6% - с компаниями.