ПРОЕКТ #BUSINESS WOMAN

Прослушать новость

Кто сказал, что в бизнесе есть четкая грань: что можно мужчине, то нельзя женщине? Гендерное неравенство в бизнес-сообществе, ты действительно существуешь? Твоя территория резко ограничена!
Ты — в голове того, кто не способен на компромиссы и недальновиден. Женщина не борется за равенство в бизнесе. Она создает свое бизнес-пространство.



Таня Лебедева, Bowsandtulle

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— В моем случае эффективны медитация и самопознание. Стараюсь не накапливать усталость, работать со своим психологическим фоном каждый день.
В работе я использую технику «pomodoro» (метод «помидора» — техника управления временем, была предложена Франческо Чирилло в конце 1980-х гг. В соответствии с
ней работа и отдых чередуются в определенной временной пропорции, — Прим. Ред.). Я нашла для себя тайм-баланс: 45 минут работаю, 15 минут — перерыв.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— У меня другая ситуация: как поверить в себя, если все вокруг в тебя верят, а ты нет. И снова скажу: нужно прйти к себе. Это трудоемкая работа, но результат того стоит.

Вот, например: мне грустно, хочется сидеть дома, ничего не делать, а только плакать и злиться — быть негативным. Негативные эмоции такие понятные! Они так затягивают! Драма! Если идти на поводу у этого состояния, не распознавать его вовремя, не  регулировать, так и будешь плакать. Никто не любит «Drama Queen»!

— Бизнес — удел только «сверхженщин» — слабым в нем не место?

— В бизнесе нет места женщинам неорганизованным. Если ты неорганизованная женщина, тебе придется стать другой. Признаюсь, у меня организованность немножко хромает, поэтому мне приходится быть сильной женщиной, чтобы побороть в себе этот недостаток. Если бы я была более организованной, иногда я могла бы позволять себе быть слабой.

Я не считаю, что в бизнесе есть понятия «сверхженщина» и «слабая женщина», скорее так: в бизнесе успешнее женщины хорошо организованные, умеющие планировать, не боящиеся продумывать свои шаги наперед. И они, конечно, философски и с улыбкой относятся к тому, что не всегда все идет по плану.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Модная тема. Я отвечу так: «Я не знаю»! Я редко в бизнесе сталкиваюсь с мужчинами. А если и работала с ними, то они никогда не подавляли меня.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Быть радикальным — неправильно. Но я никому не навязываю эту позицию. Я сама лишь со временем поняла, что радикализм — не для меня. Я всегда даю людям, бизнесу, коллегам второй, третий, четвертый шанс. И что самое главное: я и себе даю этот шанс.

Я не радикальна в бизнесе, потому что не хочу, чтобы этот метод был применим ко мне. Я предпочитаю контролировать в себе негативные эмоции.

За бизнес-решениями должны стоять не личное мнение, не личные эмоции, а информация, полученная в результате опыта, в результате анализа потребностей твоего пользователя.

— Вы бы стали использовать гендерное неравенство как основу в рекламной кампании своего бренда?

— Мой бизнес «чистый», «нежный», открытый и нескандальный. Но русским женщинам нужно найти любовь к себе, принять себя, научиться не осуждать себя. Такой маркетинг (РК Reebok, — Прим. Ред.) помогает вдохновить женщин любить себя, мы идем к себе через противостояние с мужчинами. В будущем мы скажем спасибо мужчинам за их терпение, ведь благодаря им, мы учились себя любить.



Татьяна Андреева, ООО «ТеплоИзоляционные Материалы»

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— У меня двухтактный усилитель мощности внутри — один каскад сменяется другим, но оба они работают на одну общую нагрузку. Первый каскад — это общение с людьми. Второй каскад — это уединение с природой. Только в этом случае я могу всю полученную бизнес-информацию преобразовать в идеи для своего бизнеса.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— Не нужно никому ничего доказывать! Если веришь в себя, в свою идею, нужно просто делать — и всё. Результаты труда будут доказательством.

— Бизнес — удел только «сверхженщин» — слабым в нем не место?

— Значение слова «удел» — судьба, доля, предназначение, участь. Бизнес — это точно не удел. Бизнес — средство для самореализации. Бывают победы и поражения, и то, и другое развивает человека. Для любого человека, сильного или слабого, есть место в бизнесе.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Никогда не задумываюсь насчет гендерного неравенства в бизнес-сообществе. У каждого есть своя сильная сторона. Женщины более организованные, ответственные, пунктуальные — это важные качества для бизнеса. Мужчины — более стабильные в эмоциональном плане, целеустремленные, выносливые — это тоже очень важные качества. И те, и другие качества нужны бизнесу. Каждый выигрывает именно за счет этих качеств.

— Вы бы решились ради продвижения бренда использовать гендерное неравенство как ценность?

— Я работаю в строительном бизнесе, где большинство — мужчины. Гендерная маркетинговая политика вызвала бы бурю негодования. Меня и так за глаза называют «Маргарет Тэтчер — гроза мужиков». Мне же кажется, что я очень миролюбива: не вызываю мужчин на дуэль и не соревнуюсь с ними. Я просто их организовываю, уважаю и работаю с ними.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Я хотела бы быть беспощадной, слишком много времени уходит, чтобы договориться!



Мария Кошкина, ANSE

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— Надо захотеть создать вокруг себя новую реальность, захотеть улучшить себя и получить новые возможности.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— В меня верили только самые-самые близкие люди — мои родители. Надо попробовать из чувства противоречия, желания доказать, что Я МОГУ.

— Бизнес — удел «сверхженщин» — слабым в нем не место?

— Растущий, развивающийся бизнес — та среда, в которой ты становишься сильнее. Это среда, в которой ты развиваешься вместе с бизнесом. Слабый, не сможет вести бизнес. Но женщину саму по себе я не считаю слабой.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Нет, не признаю.

— Вы могли бы использовать гендерные ценности в маркетинговой политике своего бренда?

— Мы делали много скандальных рекламных кампаний, но в основе их были не гендерные различия. Мы все-таки этого избегаем: я и моя команда против гендерной борьбы. Мы за гендерный баланс. И доказываем на своем опыте, что это возможно.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Главное — сохранять человечность. Беспощадность не применима в человеческой жизни, она не нужна.



Оксана Чернышова (Спасенникова), президент Гильдии парфюмеров

— Как найти силы для «перезапуска» себя?

— Силы надо искать в своем внутреннем «банке ресурсов». Могут быть драйверы во внешней среде, но рычаг переключения скоростей находится внутри нас самих. Драйвером может быть то, что ты очень сильно любишь, то, чего тебе очень сильно не хватает. Когда ищешь силы, надо честно ответить себе на вопрос: что в данный момент тебя могло бы усилить. Задавая себе этот вопрос, мы часто попадаем в ловушку подсознания, говоря себе: мне бы сейчас помогла поездка на Карибы но у меня нет на нее денег. Лучше поставить вопрос по-другому: а что дадут Карибы?
Спокойствие, легкость? Стоит поискать в окружающем тебя пространстве то, что подарит тебе эти ощущения. Силы всегда внутри нас, драйверы — во внешней среде.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— Для начала необходимо избавиться от этого токсичного окружения, которое не верит в тебя. Ищите людей, которые поверят. Они обязательно найдутся. Кроме того, задайте себе вопрос: в чем я сильна, чего я хочу именно сейчас, ради чего делаю то, что делаю? Все ответы внутри нас!

— Бизнес — удел «сверхженщин» — слабым в нем не место?

— Чем масштабней бизнес, тем больше сил нужно для свершений.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Скорее, оно существует. И здесь все зависит от масштаба и ниши. В «женском» бизнесе, в той же парфюмерии, «правят» женщины. Но экономику страны создают все равно мужчины, и у них свои правила.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Беспощадность ко мне не применима. Но я придерживаюсь принципа «ничего личного, только бизнес». Если ты занимаешься не хобби, а бизнесом, жесткость неизбежна.

Многие управленческие решения не популярны, но мы принимаем их — таковы законы бизнеса. Редко в каком бизнесе можно быть очень человечным.



Екатерина Иноземцева, сооснователь и гендиректор онлайн-школы Free Publicity School

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— Необходимо найти вдохновляющую цель, которая будет находиться далеко за переделами вашей жизни. Это может быть цель, простирающаяся на многие поколения вашего рода, на благо всего общества или всей планеты. У многих бизнесменов есть высокие глобальные цели, на которых основывается их бизнес. Например, основатель Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон, стремится к «позитивному капитализму»: свободному рынку с чистой энергетикой и потреблением. Илон Маск инвестирует в образование, в борьбу с изменением климата и детскими болезнями. Билл Гейтс проводит масштабные компании по вакцинации населения в развивающихся странах. У нас с Димой (Дмитрий Юрченко) есть семейная миссия—мечта построить сеть предпринимательских ашрамов по всему миру, где бизнесмены могли бы обмениваться опытом, развивать друг друга, прокачивать тело, дух и свой бизнес.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— Если никто в вас не верит, найдите тех, кто поверит. Нельзя недооценивать роль нашего окружения для профессионального и личностного развития. Общаясь с немотивированными, энергетически пустыми людьми, вы лишаете себя будущего. А когда вы «в своей песочнице», среди активных и заряженных людей, они, как локомотив, везут вас к успеху. Немногим известно, что «мастермайнды» изменили мир. Легендарный Наполеон Хилл 20 лет наблюдал за жизнью выдающихся американцев и пришел к выводу, что мастермайнды повлияли на успех Томаса Эдисона, Генри Форда, Джона Рокфеллера, Александра Белла, Теодора Рузвельта и других.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— В российском контексте тема женского лидерства и бизнеса по-женски очень преувеличена. Если смотреть на жизнь шире, в парадигме «человек — заказчик своей жизни, автор своей игры», то в итоге каждый получает то, на что подписывается и к чему готовится. Любая женщина, делая установку на то, что ей будет сложнее в бизнесе, чем мужчине, отправляет такой «заказ» Вселенной. И, конечно, ей непременно будет сложнее. Я сделала другой «заказ», и в моем окружении никогда не было места сексизму и шовинизму. Мне всегда платили достойную зарплату, и моя женская роль всегда адекватно воспринималась коллегами-мужчинами. К тому же я всегда активно пользовалась навыками, которые больше развиты у женщин: коммуникативностью и способностью гармонизировать рабочий процесс.

— Бизнес — удел сверхженщин, слабым в нем не место?

— Старт для мужчин и женщин ничем не отличается: просто бери и делай. «Just fucking do it», — словами Ричарда Брэнсона.

Очень часто эту формулировку мы забываем в поиске бизнес-инструментов, новых технологий обучения: если обучение не подразумевает практических действий и результатов, это лишь форма прокрастинации. Сейчас в бизнесе ценится «customer
development» (клиентское развитие): не надо мастерить ракету, чтобы понять, что нужен был танк. Надо предложить целевой аудитории продукт, спросить, что они про него думают, а потом бесконечно корректировать, совершенствовать, устранять недостатки.



Мария Рябова, Blooming House

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— Спорт, путешествия, но для меня все-таки самый эффективный способ — общение с людьми, которые находятся всегда в движение, например, для себя лично нашла такое замечательное сообщество PROженщин, где каждая может найти себя.

В современном мире мы ушли все в онлайн-общение, PROженщин предлагает объединяться в группы, встречаться, общаться, обмениваться опытом и поддерживать друг друга.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— Вера в себя — это внутреннее состояние человека, которое идет от любви к себе.
Нужно полюбить себя, принять себя таким, какой ты есть, со всеми своими достоинствами и недостатками. Каждый человек — вселенная, надо открыть ее в себе.

Чтобы верить в себя, я записываю свои успех: когда и как они произошли. Это своего рода дневник, и, когда я теряю веру в себя, и мне начинает казаться, что ничего не получится, я открываю свой дневник, вспоминаю свой путь к успеху и говорю себе: смогла тогда, смогу и сейчас.

— Бизнес — удел только «сверхженщин», слабым в нем не место?

— Я не разделяю бизнес на мужской и женский, это миф, в бизнесе ты — существо бесполое.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Некоторое время назад в мире существовал стереотип, что бизнес — для мужчин, но тенденция меняется, и это очень радует. Раньше у женщины не было права выбора — рожать детей или посвятить себя любимому делу. Сейчас женщины — на руководящих должностях, входят в советы директоров крупных компаний, создают свой бизнес — много новых ролей, и я вижу, что мужчины готовы помогать женщине в достижении высот в бизнесе, в политике.

— Вы бы стали использовать гендерное неравенство как основу в рекламной кампании своего бренда? (аналогично Reebok)

— Однозначно нет. Нам в России очень повезло с мужчинами: у них — культ женщины-матери, у них и Родина — мать. Мой личный опыт в бизнесе — успешное взаимодействие между мужчинами и женщинами.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— В бизнесе, как и в жизни, важно уметь договариваться, но при этом надо быть строгим и требовательным к соблюдению договоренностей. Управление и развитие бизнеса — это командная игра.



Дарима Номинова, основатель бренда женской одежды «Darima», основатель
Союза женщин — бывших работников следствия «Закон и Милосердие»

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— Для меня никогда не существовало такой проблемы. 33 года я прослужила в силовой структуре , слабым там не место. Научилась быть вдвойне или втройне сильнее многих мужчин.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— И такой проблемы у меня не было. Для меня была важна другая задача — быть не только сильной, но и оставаться любящей матерью и красивой женщиной! В этом — моя гармония и вера в себя.

— Бизнес — удел только «сверхженщин», слабым в нем не место?

— Современные молодые женщины, как правило, сталкиваются с тем, что не могут найти гармонию. Сильные, волевые женщины часто забывают о женской притягательности и чувствах. И наоборот: женщины, уделяющие большое внимание красоте, не всегда справляются с испытаниями жизни и становятся зависимыми. Я помогаю женщинам найти баланс в силе, красоте и стиле. Я считаю, что любая женщина может и достойна сочетать в себе независимость и магнетизм.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Да, признаю, поэтому много лет поддерживаю женщин, как ментор организую женские сообщества, помогаю начинать действовать. Молодым девушкам помогаю найти силы для прохождения жизненных испытаний.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— В бизнесе я справедлива и честна, главное для меня не деньги, а люди.



Юлия Райхольд, сервис kupimprivezem.ru, «Дарим красиво»

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— В перезапуске мы нуждаемся, когда мы попадаем в безвыходную ситуацию. Инстинкт самосохранения срабатывает и запускает «программу поддержки», мы ищем ее и в сообществах, в том числе женских.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— В меня никто не верил, хотя меня очень любят в семье, и окружение у меня доброжелательное. Я в себя не верила, а мои близкие воспринимали это как проекцию неуспеха.

Чтобы в тебя поверили, надо сделать себе вызов, выйти из зоны комфорта, броситься на амбразуру. Появится гордость за себя и осознание, что ты на многое способна. А потом возникает желание повторить успех. Я каждый раз ставила себе «сумасшедшие» цели, выбирала не всегда безобидные тактики их достижения. Когда получала результат, становилась только увереннее.

— Бизнес — удел только «сверхженщин», слабым в нем не место?

— Категорически НЕТ. Я знаю милых, «няшных» женщин, которые выполняют сложные бизнес-процессы. Видя, как они это делают, сразу рушатся стереотипы слабости.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Там, где мне казалось, что есть неравноправное отношение ко мне в силу того, что я женщина, я старалась еще больше «включить женщину» — слабую, милую, ранимую. Но я четко понимала цель. Мужчинам сложно противостоять слабой женщине. И я не вижу в своем бизнес-сообществе четко выраженного гендерного неравенства. Напротив, есть ощущение, что статус женщины очень вырос в глазах мужчин. И, наверное, мужчины начинают нас бояться... Шутка!

— Вы бы стали использовать гендерное неравенство как основу в рекламной кампании своего бренда (по примеру Reebok)?

— Я могла бы экспулатировать эту тему только с легким намеком и юмором, но не делая ставку на гендерное неравноправие.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Ко мне не имеет отношения. Я принимаю жесткие решения, но не пользуюсь запрещенными приемами. Я очень человечена, как и большинство женщин. Я твердо убеждена, что человечность не должна быть чуджам и мужчинам.



Екатерина Гончарова, Goncharova ProFinance, эксперт по личным финансам

— Где найти силы для «перезапуска» себя?

— Силы появляются, когда видишь результат труда, когда клиент получает от тебя пользу: сократили расходы, увеличили прибыль. Вдохновение — в поддержке близких по духу людей, скажем, комьюнити ПРОженщин стало для меня такой поддержкой.

— Как поверить в себя, если никто не верит?

— Важно понимать, что многие успешные люди шли к успеху через трудности, стиснув зубы. Вера в себя наступает тогда, когда ты не боишься ошибиться. Надо позволить себе быть неидеальной и помнить, что всегда есть право на ошибку.

— Бизнес — удел только «сверхженщин», слабым в нем не место?

— Женщина становится сильной благодаря пути, который она проходит. Сила приобретается именно в бизнесе. Если есть мотивация и решение начать свое дело, надо идти вперед. Бизнес — удел самодостаточных, смелых людей.

— Вы признаете наличие гендерного неравенства в бизнес-сообществе?

— Я работаю в мире финансов, где царит представление, что мир больших финансов — для мужчин. Но эти грани постепенно стираются.

— Вы бы стали использовать гендерное неравенство как основу в рекламной кампании своего бренда (по примеру Reebok)?

— В начале своей карьеры я работала в формате «только для женщин». Но потом мужчины сами стали проситься на мои семинары. Но в маркетинге я бы не использовала столь рисковые шаги.

— Насколько вы беспощадны в бизнесе и управлении им?

— Я беспощадна, в первую очередь, к себе — особенно в стремлении достичь результатов для своего клиента.

Беспощадный, упорный труд — зачастую в ущерб. Кроме того, у меня беспощадная позиция по отношению к своей команде. В данный момент мы готовимся вывести на рынок уникальный для России сервис поддержки клиентов. Это сложный, емкий
проект, я требую от команды 100% вовлеченности в его реализацию.

Бизнес-журнал | Март | #3 2019