Объявлено о новых стимулах для международных расчетах в рублях

Прослушать новость

Российское правительство договорилось с Центробанком о сроках отмены репатриации валютной выручки. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на "Неделе российского бизнеса", которую проводит Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), передает корреспондент РБК.

НОВОСТЬ ДНЯ
Объекты Urban Group передадут новому застройщику - Минстрой

"ы договорились с Центральным банком о том, что в отношении репатриации экспортной выручки в валюте Российской Федерации — а мы стимулируем сейчас заключение контрактов именно в рублях — мы готовы будем отменить репатриацию валютной выручки в рублях уже начиная с 2020 года, — сказал Силуанов. — По сырьевым компаниям, которые занимаются экспортом сырьевой продукции, готовы постепенно отменять эту выручку в валюте Российской Федерации до 2024 года, каждый год увеличивая долю нерепатрированной выручки в рублях".

Кроме того, министр сообщил о новых стимулах для проведения международных расчетов в рублях: для остальных участников внешнеэкономической деятельности будут снижаться санкции за "отдельные нарушения валютного законодательства".