Власти одобрили начало строительства скоротных магистралей

Прослушать новость

Правительство РФ одобрило старт строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в РФ, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Ведомости".

НОВОСТЬ ДНЯ
Объекты Urban Group передадут новому застройщику - Минстрой

Как уточняется, сначала проект дороги от Москвы до Нижнего Новгорода (в направлении Казани) поддержал курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов. Теперь его доклад согласовал премьер Дмитрий Медведев, отмечает газета, ссылаясь на участника правительственных совещаний, источников, близких к РЖД, и федерального чиновника.

Доклад подписан и направлен президенту, подтвердил газете представитель правительства. Дальнейшая судьба проекта зависит от решения Владимира Путина, отмечает издание.

Вопрос строительства в РФ железнодорожной высокоскоростной магистрали активно обсуждается, в том числе ведутся расчеты по эффективности проекта Москва — Петербург, заявлял ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он отмечал ряд особенностей проектов высокоскоростных железных дорог, среди которых высокая стоимость и неокупаемость за счет билетов. По словам М.Орешкина, может получиться так, что, например, гораздо большую эффективность покажет проект Москва-Петербург, а не Москва-Казань.