Цены на нефть показывают стабильность в ожидании дефицита сырья

Прослушать новость

Мировые цены на нефть слабо растут на фоне ожиданий того, что усилия стран ОПЕК по сокращению добычи, а также санкции США против Ирана и Венесуэлы приведут к небольшому дефициту предложения нефти, передает ПРАЙМ со ссылкой на данные торгов.

НОВОСТЬ ДНЯ
Российские банки разработали защиту от возможных санкций

По состоянию на 7:42 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,03% — до $67,25 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,02%, до $58,62 за баррель.

Участники торгов обратили внимание на мартовский доклад ОПЕК, из которого следует, что ОПЕК в феврале сократила добычу нефти в месячном выражении на 221 тыс. баррелей в сутки — до 30,549 млн баррелей в сутки. При этом по сравнению с октябрем 2018 года обязавшиеся сократить свою добычу нефти страны ОПЕК снизили ее суммарно на 857 тыс. баррелей в сутки против обещанных 812 тысяч. Таким образом, в феврале они перевыполнили условия новой венской сделки на 6%.

Вместе с этим ОПЕК повысила прогноз роста предложения на рынке нефти от стран вне организации в 2019 году на 0,06 млн баррелей в сутки — до 2,24 млн баррелей в сутки.