Сказка про гендер

Прослушать новость

Наступит время, когда об «особенностях женского менеджмента» никто и не вспомнит. Не будет ни такой проблемы, ни дискуссий вокруг нее. Зрелое общество рано или поздно нивелирует гендерные различия и в этой профессии.

Женщина-управляющий до сих пор способна вызвать у окружения самые разные реакции — как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. Таковы издержки патриархального мира. В свое время дамы уже проделали похожий путь, когда боролись за возможность получения образования и профессии. Вспомним, какую реакцию в обществе вызывали дамы вроде Софьи Ковалевской всего лишь сто с лишним лет назад. С тех пор мы видим вокруг себя несметное число женщин-врачей, женщин-учителей, женщин-ученых, которые ни у кого не вызывают никаких вопросов. Однако менеджмент в Россию пришел не так давно, а потому штампы, адресованные женщинам этой профессии, еще не успели превратиться в рудимент.
Как и любая другая профессия, менеджмент не нуждается в специфических гендерных параметрах. Скорее, особый взгляд на женщин вызван культурными особенностями и воспитанием. В конце концов, если в западных странах унисекс является нормой, в наших традициях детей до сих пор с самого рождения разводят по разным углам с помощью розово-голубых тонов. В результате мы получаем мужчин, которые не в состоянии подчиниться женщине-руководителю (в особых случаях — вплоть до саботажа), и женщин, которые в свою очередь, следуя «впитанным с молоком матери» представлениям о том, какими они должны быть, лишь подбрасывают в топку дрова, позволяя себе на работе строить глазки, одеваться в кричащие тона и всячески демонстрировать свою непотопляемую женственность. В развитых странах давно отказались от такой модели поведения. К примеру, в Северной Европе вы никогда не увидите сотрудника женского пола в броской одежде, с ярким макияжем и драгоценностями. Все — очень скромно, всегда со вкусом. Безусловно, никто при этом не перестает быть женщиной, но никто также не кричит об этом при каждом удобном случае.
Глобально женщины отличаются от мужчин более хрупким здоровьем, но в то же время они гораздо устойчивы к психическим перегрузкам. Слишком эмоциональны? Я бы так не сказала. Есть много дам, транслирующих холод, при том что мужчины-руководители порой способны на бо́льшие глупости ради чувств. Делать акцент на женской интуиции я бы тоже не стала: у эффективных мужчин-лидеров она работает как часы. Манипуляторы? Вряд ли. История показывает, что самыми жестокими манипуляторами как раз являются мужчины.
Однако отличия все же есть. Известно, что мужчины и женщины мыслят по-разному. На своем веку я успела повидать в компаниях огромное количество моделей и ролей и в результате пришла к мысли, что могу понять и воспроизвести практически любую — кроме «мужской брутальной». Именно здесь возникает непреодолимый барьер, который, уверена, встанет также перед каждым мужчиной, если он захочет думать, как женщина. Между тем именно эта разница обещает большой потенциал. Если компанию удается сбалансировать с помощью представителей обоих полов примерно в равных пропорциях (во многих странах на этот счет есть определенные квоты), мы сможем обеспечить полноту точек зрения, подходов и так далее.
Не пара
Работая в паре, мужчина и женщина могут быть крайне успешны. Впрочем, все зависит от «сочетаний». По многим наблюдениям, наиболее эффективным остается классический альянс «он — генеральный директор, она — исполнительный» (мужчина как стратег, захватчик, защитник, женщина — «управляющая», «сберегающая»). Вариант, представляющий союз двух мужчин, намного менее эффективен: довольно сложно добиться комплиментарности в паре, которая по природе вещей очень конкурентна. В случае, когда партнерами являются женщины, конкуренция может перерасти в очень жесткое противостояние. Все дело в природе женской власти, которая по своей сути тотальна. Смею утверждать, что женщин-демократов не бывает, если, конечно же, не брать в расчет «героических» дам, которые сумели преодолеть это свойство, заставив себя делегировать полномочия и делиться своим пространством. Однако добиться такого прогресса будет непросто: если женщина представляет собой тип «хранителя», ей будет крайне сложно что бы то ни было «отдавать». Такой альянс, как правило, влечет за собой тяжелые отношения, которые со стороны могут выглядеть идиллично, однако такая «гармония» — результат сдерживаемой агрессией. Подобный союз всегда требует от партнеров избыточной энергии. По этой же причине столь высок градус эмоционального напряжения в классических «женских» компаниях, даже если речь идет о старом коллективе, в котором давно утихли страсти и устаканились отношения. Где-то внутри, под гладкой поверхностью, будет неслышно кипеть лава, готовая вспыхнуть от малейшей искры, если кто-то случайно заступит на чужую территорию.  
Еще одна спорная пара связана с верховенством женщины. Далеко не каждый мужчина способен продержаться в таком альянсе. Это будет возможно только в случае, если второе лицо смирится с ролью «подкаблучника», согласившись с тотальной властью руководителя. Однако диспозиция, когда наверху работает «хранитель», а «стратег» — второе лицо, не сможет сохраняться вечно. Стратег, не имея возможности выполнять свои захватнические функции, всегда будет стремиться вырваться, уйти.
Модельный ряд
С точки зрения моделей поведения между мужчинами и женщинами тоже есть некоторые различия (которые, впрочем, не всегда дают о себе знать; не стоит забывать, что все женщины — разные). К примеру, женщина-управляющая порой может грешить избыточной материнской опекой — стремлением всех обогреть и взять под свое крыло. Даже если подчиненный показывает все признаки неэффективности и давно не соответствует занимаемой должности, при женщине-управляющей у него есть все шансы сохранить свое место просто потому, что он слаб, а «значит нуждается в защите». У стремления к тотальному контролю и трансляции «всего доброго-вечного» есть своя оборотная сторона: этому нужно соответствовать. Тот, кто оказывает сопротивление и выходит из-под опеки, в одночасье может стать врагом.
Еще одна черта, свойственная женщинам — избыточное терпение, которое распространяется на партнеров и сотрудников, которые этого не заслуживают. Конечно же, терпение может лопнуть, вылившись в избыточные эмоции, однако — скорее, женщина будет портить свою нервную систему, чем разрывать отношения. В компаниях это провоцирует различные злоупотребления.
Бытует мнение, что женщина — неэффективный стратег. И как показывает практика, женщины действительно редко бывают стратегами: как правило, они не ориентированы на захват пространства. Именно поэтому мы не знаем женщин — полководцев, женщин — строителей империи. Чаще всего женщина выполняет другие функции, которые связаны с построением системы, наведением порядка, пошаговым развитием. Конечно же, она сделает все, чтобы удержать свою территорию, однако захват — остается уделом очень немногих. В какой-то момент я убедилась в этом на примере рынка туристических услуг. В начале 2000-х, по какой-то причине мужчины покинули туристический бизнес: то ли пошли завоевывать другие пространства, то ли не выдержали конкуренции с доминирующими в этом бизнесе женщинами. Но, так или иначе, во главе подавляющего большинства туристических компаний остались женщины, которые сделали очень интересную вещь. Они прекратили конкурировать и поделили рынок. Похожие процессы я наблюдаю во многих отраслях (реклама, PR и так далее), из чего можно  сделать вывод, что в «женских» бизнесах процветает конвергенция. Женщинам намного проще договориться, чем соперничать и враждовать. Вероятно, так проявляется не то что бы неспособность — скорее, нежелание быть стратегом.
Право на пол
Безусловно, есть женщины, обладающие мощным стратегическим мышлением. Но здесь есть свои опасности. Зачастую в таких случаях мы действительно видим проявление очередного штампа —  «гренадера в юбке». Как бы ни хотелось с этим поспорить, но существуют исследования, которые показывают, что происходит с женщинами, желающими походить на мужчин. К сожалению, они действительно постепенно «сдвигаются» в сторону противоположного пола: у них меняется тембр голоса, походка, движение, пластика. Когда женщина из года в год выполняет «мужские обязанности», совершая рывки и другие резкие движения, организм начинает в большем объеме вырабатывать мужской гормон тестостерон, а значит,  меняться. Вернуться обратно довольно сложно, хотя нет ничего невозможного. Достаточно взглянуть на последние фотографии Елены Батуриной, которая, после того как отошла от дел, превратилась в приятную миловидную женщину, лишь отдаленно напоминающую о своем прежнем образе.
А потому мы вынуждены предупредить прекрасных амбициозных дам, которые рвутся в высокие сферы стратегии: да, безусловно, вы добьетесь многого, да, гендер — это сказка. Однако не исключено, что подобные успехи повлияют на вашу женскую сущность. Если у женщины есть проблемы с деторождением, отсутствие детей (как «смягчающего» фактора) со временем может привести к еще большим изменениям в поведении и организме. Именно поэтому американские компании, отбирая претенденток на высокие посты, всегда смотрят на наличие семьи и детей: молодых волков наверх не пускают. Управляющая обретает избыточную жесткость, когда в бизнесе нет партнера — или хотя бы тех «пристяжных», на которых при случае, можно опереться. У женщин слишком мощное восприятие и при этом довольно хрупкая нервная система, а значит, такой лидер, оставшись в одиночестве, рискует быстро выдохнуться.
Для того чтобы удержать себя в рамках собственного пола, необходимо пристально за этим следить. Необязательно на работе, где лучше забыть о  гендере, но во что бы то ни было «женскую» нишу нужно найти: в семьи ли, детях или СПА, куда можно сбежать на пару дней, для того чтобы восстановиться и прийти в себя. Женщинам-стратегам необходимо научиться принять себя как женщину (мужчиной она всеравно не станет, зато рискует превратиться в «синий чулок»), а значит — необходимо адаптироваться к жесткому миру, сохраняя при этом свою природу.
Коль скоро нас наделили женской оболочкой, у нас есть возможность освоить самый сложный вид управления — с помощью «слабости», если обратиться к терминологии восточной философии. Для того чтобы побеждать, необязательно лезть на рожон или рваться в бой: иногда намного эффективней прислушаться к своей природе, действовать мягко и настойчиво, как река, которая течет туда, куда нужно, размывая себе русло, несмотря на возникающие препятствия. Конечно же, быть эффективным управляющим и при этом оставаться настоящей женщиной — высший пилотаж. Но... для женщин нет ничего невозможного.