Украинский лидер обрадовался санкциям ЕС против РФ за турбины Siemens

Прослушать новость

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение представителей стран Евросоюза в совете ЕС об усилении санкций против России.

"Приветствую политическое решение стран - членов ЕС о наложении новых санкций на Россию за нелегальную поставку турбин Siemens во временно оккупированный Крым. Еще четыре гражданина России и три российские компании подпадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов. "Прецедент Siemens" должен повлечь наказание, чтобы не повториться никогда", - написал в Facebook П.Порошенко.

Как сообщают "Ведомости", послы всех 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из России в связи с ситуацией с поставкой турбин для ТЭС производства концерна Siemens в Крым в обход санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ОАК видят риски прекращения сотрудничества с Siemens
Концерн Siemens не собирается уходить с российского рынка
Концерн Siemens подал иски из-за своих турбин в Крыму

"Послы ЕС согласовали включение в черный список для России 4 человек и 3 компаний из-за скандала вокруг Siemens", - пишет ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Совете ЕС.

Соглашение о санкциях против России подтвердил и брюссельский парламентский корреспондент Рикард Йозвяк, пишет газета. Что это за россияне и компании, не говорится.

Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4441167

Теперь это решение должно быть одобрено Советом ЕС, после чего будет опубликовано в Официальном журнале сообщества и вступит в силу.