2000 долларов американцам от Трампа: администрация США планирует поддержать население деньгами

1 min


Почти по 2000 долларов смогут получить большинство американцев в качестве неотложных денежных средств в виде двух чеков на 1000 долларов каждый, если администрация Трампа исполнит свое обещание в рамках недавно предложенного стимулирующего пакета на сумму 1 триллион долларов для борьбы с экономическими последствиями коронавируса.

• Администрация Трампа предлагает стимулирующий пакет мер на сумму 1 триллион долларов для борьбы с экономическим воздействием коронавируса COVID-19.

• План предусматривает среди прочих мер отправку американцам до 2000 долларов США в виде двух чеков — один будет разослан 6 апреля, а другой — 18 мая.

• Не каждый американец получит по 2000 долларов. Окончательная сумма будет зависеть от уровня дохода и размера семьи.

• Ситуация связана с некоторыми из худших падений показателей фондового рынка за всю его историю, также продолжают усиливаться паника и страх из за быстрого распространения нового смертельного вируса.

Администрация Трампа хочет отправить каждому американцу до 2000 долларов

Этот пакет значительно превосходит расходы правительства на спасение банковской отрасли после финансового кризиса 2008 года. В качестве крупнейшего компонента он включает в себя половину триллиона долларов прямой помощи отдельным американцам в виде чрезвычайных денежных выплат. План не окончательный и суммы могут измениться, поскольку администрация Трампа все еще согласовывает детали с лидерами конгресса.

Что касается денег, отправляемых американцам, важно отметить, что не каждый получит заявленные 2000 долларов. Сумма будет зависеть от уровня дохода и размера семьи, с этими уровнями в настоящее время разбираются. Не зависимо от суммы платежи осуществятся в два этапа: один чек придет 6 апреля, а другой — 18 мая.

В кулуарах Конгресса федеральные чиновники судачат о том, что без помощи пакета стимулов безработица может вырасти до 20%, что эквивалентно примерно 32 миллионам американцев, оставшихся не у дел. Излишне говорить, что безработица на этом уровне будет приближаться к масштабам, невиданным со времен Великой депрессии.

На момент написания этой статьи в США было зарегистрировано более 7000 подтвержденных заражений коронавирусом, причем только во вторник было подтверждено более 1000 новых случаев.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals