Восемь новых кандидатов на вакцины против коронавируса COVID-19 проходят клинические испытания в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения. И еще 110 вакцин находятся на разных стадиях разработки, поскольку правительства стран мира активно борются за сдерживание нового коронавируса.

Фармацевтические компании и медицинские учреждения в Соединенных Штатах, Китая, Франции, Великобритании и Германии, руководят разработкой вакцин и препаратов для лечения пациентов с COVID-19.

В настоящее время некоторые страны, такие как США и Китай, даже объявили предварительные даты, когда планируют подготовить вакцину против COVID-19. В субботу чиновник китайского здравоохранения Чжан Вэньхун сказал, что успешная вакцина против коронавируса может быть введена людям уже в марте 2021 года.

Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил о национальном проекте «Operation Warp Speed» по ускорению разработки вакцины против коронавируса, заявив, что надеется на результаты к «концу года» или «возможно, раньше».

Трамп заявил в пятницу, что надеется, вакцина против коронавируса появится на рынке к концу года или вскоре после этого. Президент обновлял свой проект ​​во время выступления в Розовом саду в пятницу.

В Японии вакцина от коронавируса COVID-19 вряд ли будет доступна до конца года, так считают японские медицинские эксперты. В настоящее время в мире зафиксировано более 5 миллионов случаев заболеваний коронавирусом, при этом погибло 333,000 человек и выздоровело более 2,068,600 человек.

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc. с марта проводит клинические испытания в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США.

Эти два субъекта работают над вакциной, которая содержит RNA-посланник, синтезированный генетический материал, который заставляет клетки продуцировать белки, подобные коронавирусу, которые могут запускать иммунный ответ организма для выработки эффективных антител.

Inovio Pharmaceuticals Inc., другая американская компания, начала клинические испытания с использованием молекул ДНК в апреле.

В Китае в список ВОЗ входят четыре группы, в том числе CanSino Biological Inc., которая пытается генетически сконструировать другие вирусы для производства белков коронавируса, которые могут вызвать иммунный ответ.

Партнерство между американской фармацевтической компанией Pfizer Inc. и немецкой компанией по иммунотерапии BioNTech SE также развивается.

В Японии шесть вакцин-кандидатов остаются на доклинической оценке, и над ними работают Университет Осаки, Токийский университет и Национальный институт инфекционных заболеваний.

«Даже если зарубежные вакцины будут иметь успех и получат специальное одобрение со стороны регулирующих органов, поставки в Японии будут ограничены, и в этом году их будет трудно получить в широком доступе», — сказал Йошихиро Каваока, специалист по вирусологии в Медицинском институте Токийского университета науки.

Разработка эффективной вакцины занимает несколько этапов. Сначала проводятся доклинические исследования, обычно включающие лабораторные эксперименты и эксперименты на животных, для определения силы, безопасности и эффективности вакцины. После чего проводится несколько клинических испытаний на людях, и, наконец, вакцина должна получить государственное одобрение для публичного распространения.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals