«Аэрофлот» оценит риски для здоровья экипажей

1 min


Оцениваться будут как физические факторы вроде шума, инфразвука и т.п., так и химические и биологические. Стоимость услуги, которую закажет «Аэрофлот», составляет 2,5 млн руб., следует из данных госзакупок

Авиакомпания «Аэрофлот» на фоне пандемии коронавируса закажет за 2,5 млн руб. оценку условий труда экипажей, которая включает проверку на наличие опасных для них факторов, следует из карточки госзакупки.

Закупка была размещена 20 апреля. Оцениваться будут факторы, влияющие на трудовой процесс «в условиях полетов, а также в служебных помещениях и на территории аэропорта Шереметьево». К ним относят как физические, например шум, инфразвук, параметры микроклимата, так и химические и биологические факторы, следует из данных закупки.

Оценка рабочих мест будет проводиться для летных и кабинных экипажей воздушных судов, а также в офисных помещениях, зданиях и сооружениях на территории аэропорта Шереметьево, на открытой территории аэродрома в зоне выполнения работ по техническому обслуживанию авиационной техники, подготовке воздушного судна к вылету.

В техническом задании указано, что результаты его выполнения помогут информировать работников о рисках для здоровья, необходимых мерах защиты и полагающихся в связи с этим компенсациях. Кроме того, среди целей закупки — дальнейшее обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также «решение вопроса о связи возникших у работников заболеваний».

Договор будет действовать с момента заключения (срок — 3 июня) до 26 февраля 2021 года.

РБК направил запрос в «Аэрофлот».

Ранее, 2 апреля, «дочка» «Аэрофлота» лоукостер «Победа» рассказала об обнаружении коронавируса у сотрудников экипажа, что послужило причиной приостановки полетов компании. «Каждый день на рейсах становится все больше людей с симптомами вируса, у нас уже есть заболевшие члены экипажа с подтвержденным COVID-19 и огромное количество на карантине после контактов», — пояснял гендиректор лоукостера Андрей Калмыков. Он подчеркивал, что приостановка полетов до 31 мая была «единственным разумным решением».

Россия приостановила все международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса (COVID-19) в конце марта. Исключение сделано лишь для вывозных рейсов, выполнявшихся для возвращения россиян из-за границы. Решение «Победы» стало первым случаем в стране, когда из-за вспышки инфекции авиакомпания прекратила все свои рейсы.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals