«Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай

1 min


На фоне эпидемии COVID-2019 «Аэрофлот» сокращает число и частоту рейсов в КНР. Сейчас «Аэрофлот» — единственный российский авиаперевозчик, который поддерживает сообщение с Китаем

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об изменениях в расписании полетов в Китай. Несколько регулярных рейсов отменяются, а частота некоторых будет сокращена, говорится в сообщении «Аэрофлота», поступившем в РБК.

Так, с 18 по 29 февраля отменяются два ежедневных рейса в Пекин и Шанхай (это SU200/201 и SU208/209; компания продолжит выполнять еще два рейса по тем же направлениям — SU204/SU205 и SU206/SU207), также с 17 февраля сокращается частота рейсов из Шереметьево в Гуанчжоу и обратно,

С 1 по 28 марта также будут отменены полностью ежедневные рейсы в Пекин и Шанхай SU200/201 и SU206/207. В этот период по этим направлениям будут летать только два других рейса.

Кроме того, с 1 марта «Аэрофлот» сократит частоту полетов из Москвы в Гуанчжоу и в Гонконг. В Гуанчжоу рейсы из Москвы будут выполняться только по вторникам четвергам, пятницам и воскресеньям, а в Гонконг — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

С февраля авиасообщение между Россией и Китаем было ограничено в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Совершать рейсы Москва разрешила только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям, говорила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, российская компания сохранила регулярные рейсы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Все рейсы из Китая обслуживаются в Шереметьево только в одном терминале — F.

О приостановке регулярного сообщения с Китаем ранее заявили и другие страны бывшего СССР — в частности, Грузия, Казахстан и Украина. От рейсов в Китай отказались многие авиаперевозчики, такие как American Airlines, Lufthansa, British Airways, United Airlines и др.

С 14 февраля вступил в силу и временный запрет на чартерные полеты в Китай. До 14 февраля чартерные рейсы выполнялись для возвращения оказавшихся в КНР россиян.

Правительство рассматривает вопрос о компенсациях для авиакомпаний для всех перевозчиков. Замминистра транспорта Александр Юрчик говорил, что речь может идти о 1,6 млрд руб. «Аэрофлоту» компенсация не предусматривается, так как компания продолжает полеты.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals