Америка проигрывает технологическую войну с Китаем и вот почему

1 min


В текущей технологической войне Китай может просто отменить транзакции биткоинов, и это очень серьезно, так как страна имеет 65% добычи мировых криптовалют. По мнению руководителя Ripple, Соединенные Штаты проигрывают Китаю «технологическую холодную войну» из-за его жесткого нормативного подхода к компаниям, связанным с блокчейном и криптовалютами.

В авторской статье для The Hill 21 августа Крис Ларсен, соучредитель и председатель крупной компании Ripple, занимающейся криптовалютами, сказал, что лидерство Китая в области цифровой валюты — это «уникальная возможность» заменить доллар США с его цифровым юанем в качестве мировой резервной валюты.

Ларсен изложил основные причины победы Китая над США в продолжающейся технологической борьбе. А именно, Китай «уже достиг почти универсального использования цифровых платежей» с помощью таких технологических гигантов, как Alipay и WeChat.

И хотя Китай находится «на пороге» выпуска собственной цифровой валюты центрального банка — цифрового юаня — у США до сих пор нет официальной инициативы цифрового доллара, отметил Ларсен, добавив:

«По крайней мере 65% добычи криптовалют сосредоточено в Китае, что означает, что у правительства Китая есть большая мировая часть, необходимая для контроля над этими протоколами, и оно может эффективно блокировать или отменять транзакции».

Ларсен также упомянул расширение безопасности Китая на Гонконг, заявив, что Китай теперь «единственная страна в мире, которая контролирует два глобальных финансовых центра».

Чтобы бросить вызов технологическому и криптографическому лидерству Китая, США «должны признать, что сильные американские финансовые технологические компании» отвечают их интересам национальной безопасности, заключил Ларсен.

Исполнительный директор сказал, что США должны немедленно начать инициативу цифрового доллара, чтобы не отставать от цифрового юаня, и следующим шагом станет превращение Кремниевой долины в глобальный центр финансовых технологий.

Комментарии Ларсена прозвучали на фоне продолжающейся неопределенности в отношении XRP. 20 августа генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подчеркнул, что самая большая проблема, с которой до сих пор сталкивается Ripple, — это отсутствие ясности в отношении нормативного статуса XRP.

Криптовалютный проект и Ripple являются объектом многочисленных судебных исков, в которых утверждается, что XRP является незарегистрированной ценной бумагой .


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 9 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals