Американские банки начнут оказывать услуги криптографии для кошелька криптовалют

1 min


Управление контролера валюты (OCC) Соединенных Штатов разрешило всем американским банкам, зарегистрированным на национальном уровне, предоставлять услуги по хранению криптовалют с использованием криптографии.

  • В открытом письме от 22 июля старший заместитель контролера и старший юрисконсульт Джонатан Гулд написал, что любой национальный банк США может использовать уникальные криптографические ключи для кошелька криптовалюты, освобождая национальные банки для хранения цифровых активов для своих клиентов, сообщает CoinDesk .

Это письмо знаменует собой крупное событие для криптоиндустрии. Ранее услуга была прерогативой специализированных фирм, таких как Coinbase.

Таким компаниям обычно требовалась государственная лицензия, например, трастовый чартер, для предоставления услуг крупным инвесторам.

Теперь крупные регулируемые финансовые компании, которые уже предоставляют аналогичные услуги по хранению сертификатов на акции и тому подобное, могут вступить в конкурентную борьбу.

  • В письме, которое, как представляется, адресовано неустановленному банку или аналогичной организации, отмечается, что банки «могут предлагать более безопасные услуги хранения по сравнению с существующими вариантами», и что как потребители, так и инвестиционные консультанты могут пожелать использовать регулируемых хранителей, чтобы гарантировать, что они не потеряют свои закрытые ключи и, следовательно, доступ к своим средствам.

«Обеспечение хранения криптовалют в банках будет отличаться от других депозитарных операций», — говорится в письме.

Он указал на необходимость использования цифровых кошельков, добавив, что, поскольку они существуют в блокчейне, для криптосистем нет физического владения.

«OCC признает, что, поскольку финансовые рынки становятся все более технологичными, для банков и других поставщиков финансовых услуг, будет возрастать потребность в использовании новых технологий и инновационных способов предоставления традиционных услуг от имени клиентов», — говорится в письме.

Банки могут предоставлять как фидуциарные, так и нефидуциарные кастодиальные услуги, говорится в письме.

  • В нем также указывалось, что банки, вступающие в это высоко-технологичное пространство, «должны разрабатывать и осуществлять эти действия в соответствии с разумной практикой управления рисками и согласовывать их с общими бизнес-планами и стратегиями банка».

OCC в настоящее время возглавляет Брайан Брукс, бывший руководитель Coinbase, который присоединился к регулирующему органу ранее в этом году.

Он начал выполнять обязанности контролера с начала лета и уже предложил ряд реформ, которые пойдут на пользу крипто-компаниям, включая национальную хартию платежей, которая позволит крипто-стартапам обходить межгосударственный подход для приобретения лицензий на передачу денег, если они предоставляют платежные услуги.

  • Письмо также «подтверждает позицию OCC о том, что национальные банки могут предоставлять разрешенные банковские услуги любому законному бизнесу, который они выбирают, включая криптовалютный бизнес, при условии, что они эффективно управляют рисками и соблюдают применимое законодательство».

JPMorgan Chase является одним из таких национальных банков, который предоставляет банковские услуги криптографическим компаниям, оказав поддержку Gemini и Coinbase в начале этого года.

Однако, как и их зарубежные коллеги, банки в США, как правило, скептически относятся к обслуживанию криптоотрасли, воспринимая биржи и другие стартапы как репутационный и комплаенс-риск.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals