Американские миллиардеры стали богаче на 434 миллиарда долларов во время пандемии

1 min


Согласно новому отчету, состояние американских миллиардеров выросло на 434 миллиарда долларов во время блокировки США связанной с пандемией COVID-19 с середины марта до середины мая.

Джефф Безос из Amazon и Марк Цукерберг из Facebook получили наибольшую прибыль: Безос добавил 34,6 миллиарда долларов к своему состоянию, а Цукерберг добавил 25 миллиардов долларов, согласно отчету Американцев за налоговую справедливость и Программе исследований неравенства Института политических исследований.

Отчет основан на данных Forbes о более чем 600 миллиардерах Америки в период с 18 марта до 19 мая, когда большинство штатов находилось в закрытом положении из за эпидемии коронавируса.

Доходы миллиардеров подчеркивают, как пандемия коронавируса вознаградила крупнейшие и наиболее сфокусированные на технологиях компании, даже несмотря на то, что мировая экономика и рабочая сила борются с наихудшим экономическим кризисом за всю историю.

Согласно отчету, чистая стоимость всех американских миллиардеров за два месяца выросла на 15% — с 2,948 триллионов долларов до 3,382 триллионов долларов США.

Наибольшую прибыль получили пять самых богатых миллиардеров в США — Джефф Безос, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Уоррен Баффет и Ларри Эллисон — в совокупности прирост их богатства составил 76 миллиардов долларов.

У Илона Маска был один из самых больших процентных приростов из списка миллиардеров США за два месяца, его собственный капитал подскочил на 48% за два месяца до 36 миллиардов долларов.

Состояние Цукерберга выросло на 46% за два месяца до 80 миллиардов долларов. Состояние Безоса увеличилось на 31% до 147 млрд долларов. У Маккензи Безос, бывшей жены Джеффа Безоса, которая получила долю Amazon после развода, состояние выросло на треть, до 48 миллиардов долларов.

Поскольку график исследования фиксирует дно фондового рынка и быстрый отскок, он создает для миллиардеров чуть более радужную картину, чем за весь год. За год состояние Баффета сократилось на 20 миллиардов долларов, согласно индексу Bloomberg, а Гейтс сократился на 4,3 миллиарда долларов. За год Джефф Безос заработал 35,5 млрд долларов, а Цукерберг — 9 млрд долларов.

Миллиардер Джефф Безос

В течение двухмесячного периода блокировки США были и некоторые неудачи в бизнесе Америки, особенно для миллиардеров в сфере путешествий, гостиничного бизнеса, или розничного бизнеса.

К примеру Ральф Лорен увидел, что его состояние упало на 100 млн. долларов до $5,6 млрд., отельер Джон Притцкер увидел, что его состояние упало на 34 млн. долларов до $2,56 млрд.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − пять =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals