Apple стоит $2 триллиона: это первая американская компания с такой рыночной стоимостью

1 min


Apple — первая американская компания, рыночная стоимость которой составляет $2 триллиона, всего через два года после того, как она стала первой компанией, достигшей стоимости $1 триллион.

Акции Apple выросли почти на 60% в этом году, поскольку компания преодолела угрозу закрытия заводов в Китае, производящих iPhone, и закрытие розничных продаж техники на фоне пандемии коронавируса.

Чрезвычайно лояльная клиентская база компании настолько доверяет ее продуктам, что продолжала покупать iPhone и другие устройства в Интернете, оставаясь дома. Apple недавно отчиталась о высокой прибыли за квартал с апреля по июнь.

Предстоящее дробление акций четыре к одному, которое сделает акции Apple более доступными для большего числа инвесторов, также вызвало ралли на бирже после того, как о нем было объявлено три недели назад.

Одним из главных ключей к успеху Apple является стратегия обратного выкупа акций, которая позволяет компании резко снизить количество доступных акций в своей компании, тем самым увеличивая ценность для каждого отдельного держателя акций.

Благодаря этой хитрой уловке акции непомерно растут в цене, в конечном итоге это приносит пользу крупнейшим акционерам и руководству компании.

Рыночная стоимость техно-гиганта будет расти, нет никаких признаков того, что прибыль Apple снизится в ближайшее время. Большинство инвесторов ожидает, что компания начнет выпуск iPhone 5G к концу этого года.

С учетом того, что в грядущих iPhone ожидаются более серьезные аппаратные и косметические изменения, чем в предыдущем поколении смартфонов, компания гарантированно продаст их много.

Apple состоит в авангарде группы крупнейших технологических компаний, которые все больше захватывают потребительский и фондовый рынок мира.

Всего на пять компаний — Apple, Microsoft, Amazon, Facebook и материнскую компанию Google — Alphabet Inc. приходится почти 23% всей стоимости S&P 500.

Saudi Aramco достигла рыночной стоимости в $2 триллиона вскоре после того, как провела IPO и стала публичной компанией в декабре 2019 года.

С тех пор акции саудовского производителя энергоносителей упали на фоне падения цен на нефть, и ее рыночная стоимость сейчас составляет около $1,82 триллиона.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals