Азиатские рынки отреагировали снижением цен на объявление сделки ОПЕК+

1 min


На торгах нефть сдержанно отреагировала на соглашение о сокращении добычи. По мнению аналитиков, в ближайшие несколько месяцев цены останутся в диапазоне $30-40

На торгах в Азии цена фьючерса нефти марки Brent упала на 1,29% на фоне завершения переговоров стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. По состоянию на 2:03 мск ее стоимость составила $31,24 за баррель.

На бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса Brent с поставкой в июне снизилась на 0,57%, до $31,3. Чуть ранее она стоила $32,20 за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки. Стоимость майского фьючерса WTI упала на 0,22%, до $22,71 за баррель.

По итогам видеоконференции 12 апреля страны ОПЕК+ договорились снизить объемы производства нефти: в мае — июне будет действовать сокращение на 9,7 млн баррелей, в течение второго полугодия 2020 года страны ОПЕК+ будут сокращать добычу на 7,7 млн баррелей, а с 1 января 2021 года — 5,8 млн баррелей в сутки. 

Базой отсчета для России и Саудовской Аравии будет 11 млн баррелей в сутки. Мексика настояла не отдельных условиях: вместо требуемых 400 тыс. баррелей в сутки она согласилась снизить добычу только на 100 тыс. 

Сокращения нефтедобычи могут достичь 20 млн баррелей в день к началу июня (по сравнению с объявленными 9,7 млн барр.), с учетом возможных сокращений в таких странах, как Бразилия или Норвегия, а также естественной убыли добычи в США и Канаде, сообщило агентство S&P Global Platts со ссылкой на источники. Но перспективы этого пока не ясны, и сокращений может оказаться недостаточно для того, чтобы сбалансировать спрос и предложение.

Избыток предложения на нефтяном рынке сейчас оценивается в 20-25 млн барр./день. Фактические сокращения добычи могут не достичь заявленных целей, поскольку механизмы контроля за выполнением соглашения несовершенны, и такие страны, как Россия, Ирак и Нигерия, прежде уже испытывали сложности с доведением уровней добычи до согласованных, отмечает S&P.

Аналитики Energy Intelligence добавляют, что даже после сокращения нефтедобычи глобальные запасы нефти в хранилищах увеличатся в этом году на 730 млн баррелей и превысят на 8% рекорд прошлого августа. Сокращения направлены на то, чтобы сдержать дальнейшее затоваривание рынка, отмечает Energy Intelligence, прогнозируя, что в ближайшие несколько месяцев цены на нефть останутся в диапазоне $30-40.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + восемнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals