Банк State Street сократил более 100 разработчиков блокчейна

1 min


Банк State Street выбрал новое направление своей стратегии развития блокчейна и сократил более 100 разработчиков, занимавшихся приложениями на базе технологии.

Теперь банк будет уделять основное внимание цифровым активам, таким как токенизированные акции и облигации, а не работе по внедрению блокчейна в рабочие процессы компании. Бывший инженер State Street, который предпочел сохранить анонимность, сказал, что из-за изменения стратегии банк сократил более 100 разработчиков блокчейна.

Другой человек, знакомый с ситуацией, сказал, что «большая часть команды по развитию блокчейна покинула компанию», а число уволенных сотрудников было превысило 100 человек.

«Руководство банка приняло решение постепенно уйти от инициативы по развитию DLT», — сказал анонимный источник из State Street. «Теперь банк больше сосредоточен на цифровых активах, стейблкоинах, хранении и инициативе USC».

Управляющий директор по цифровым продуктам State Street в Лондоне Ральф Акар (Ralph Achkar) признал, что он «произошли некоторые сокращения в командах, занимавшихся блокчейном», отказавшись сообщить точное количество уволенных сотрудников. Однако он отметил, что нельзя расценивать эту оптимизацию как «незаинтересованность банка в DLT, потому что это абсолютно не так».

Ранее команда по развитию блокчейна в State Street работала с Hyperledger Fabric. Цель состояла в том, чтобы создать единый реестр записей, который бы повысил эффективность управления инвестиционным портфелем State Street и другими внутренними процессами компании. Однако теперь банк описывает свой подход как «независимый от распределенного реестра» и планирует больше полагаться на сторонних поставщиков услуг.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals