Банки BNY Mellon и Credit Suisse участвовали в обработке $1.7 млрд от ICO Telegram

1 min


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новый документ, согласно которому банки BNY Mellon и Credit Suisse участвовали в обработке $1.7 млрд от ICO Telegram.

В документе представлены сообщения инвестиционного консультанта Telegram Джона Хаймана (John Hyman), который обсуждал с некоторыми инвесторами вопросы приобретения токенов Gram, а также зафиксирован разговор с сотрудником Telegram Шьямом Парехом (Shyam Parekh) о том, как деньги будут поступать на счета компании:

«Мы получим деньги через BNY, а затем они будут перенаправлены в Credit Suisse AG», – заявил он.

Также Парекх предоставил Хайману международный банковский код для зачисления денежных средств на счет Credit Suisse через систему SWIFT. В одном из чатов Хайман заявил, что средства идут «из большой России, стран СНГ, достаточно много из Израиля и фан-клуба Павла».

SEC также раскрыла информацию об инвесторах, купивших токены Gram. Так, американский инвестиционный фонд вложил $30 млн, компания Lightspeed China – $25 млн, а FBG Capital – $10 млн. Менее значительные суммы вложили создатель WordPress Мэтт Мулленвег (Matt Mullenweg), сооснователь Foursquare Навин Селвадурай (Naveen Selvadurai), сооснователь Yelp Джереми Стоппельман (Jeremy Stoppelman) и другие.

Напомним, что в январе 2020 года генеральный директор Telegram Павел Дуров и два других сотрудника компании должны будут дать показания SEC по поводу проведения ICO на $1.7 млрд в прошлом году.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 8 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals