Как указано в пресс-релизе British Petroleum (ВР), благодаря сделке компания сможет достичь цели отделения активов общей стоимостью $15 млрд. на год раньше, чем планировалось. Сделка является «следующим стратегическим шагом в обновлении BP, который усилит баланс компании»

Условия соглашения предполагают, что Ineos внесет $400 млн. для оплаты сделки и еще $3,6 млрд. после ее закрытия.

Оставшийся $1 млрд. будет выплачен частями — по $100 млн. в марте, апреле и мае 2021 года, и еще $700 млн. — до конца июня 2021 года.

Закрытие сделки должно состояться до конца текущего года.

Нефтехимический бизнес BP включает два основных направления – выпуск ароматических нефтепродуктов и ацетилов, каждое из которых располагает передовыми технологиями и современными производственными предприятиями, в том числе, в быстро развивающихся странах Азии.

Данный бизнес имеет доли в 14 производственных предприятиях в Азии, Европе и США.

Ineos, в свою очередь, является одной из крупнейших химических компаний мира, в состав которой входит свыше 180 предприятий в 26 странах.

 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals