Сегодня, лидеры четырех самых влиятельных Интернет-компаний в мире будут защищать свой бизнес, в ходе серьезного антимонопольного слушания в США. Они представят бизнес, как американские истории успеха возникший в жесткой конкуренции.

В беспрецедентных слушаниях примут участие исполнительные директора Джефф Безос из Amazon, Тим Кук из Apple, Марк Цукерберг из Facebook и Сундар Пичаи из Google и его материнской компании Alphabet.

Генеральные директора будут давать показания на слушаниях дистанционно, они пройдут менее чем за 100 дней до выборов в США.

Цукерберг говорит, что интернет-гигант не преуспел бы без законов США, способствующих конкуренции, но теперь правила Интернета нуждаются в обновлении.

  • «Facebook — гордая американская компания» , — сказал Цукерберг в подготовленных замечаниях перед предстоящим слушанием в Судебном комитете Палаты представителей.
    «Наша история была бы невозможна без законов США, которые поощряют конкуренцию и инновации».

Джефф Безос изобразит онлайн-гиганта Amazon как историю американского успеха, принимая во внимание необходимость тщательного изучения. «Я считаю, что Amazon следует тщательно изучить», — сказал Безос в подготовленных замечаниях, размещенных в Интернете перед слушанием.

  • Он также бросил вызов, сказав, что «когда вы смотрите в зеркало, оцениваете критику и все еще верите, что поступаете правильно, никакая сила в мире не должна быть в состоянии сдвинуть вас с места». Это будет первый раз, когда Безос дает показания перед Конгрессом.

Цукерберг признал «озабоченность размером и предполагаемой властью, которой обладают технологические компании». «Вот почему я призвал к более активной роли правительства и регуляторов в обновлении правил для Интернета».

Сундар Пичаи расскажет, как Alphabet помогает Америке укрепить свои позиции в качестве мирового лидера в области подающих надежды технологий, таких как искусственный интеллект и автомобили с беспилотным управлением.

  • «Так же, как американское лидерство в этих областях не является неизбежным, мы знаем, что дальнейший успех Google не гарантирован», — сказал Пичаи в подготовленных замечаниях. Google работает на высококонкурентных и динамичных мировых рынках».

Пичаи также отметит, что у людей есть много других вариантов поиска в Интернете, кроме Google.

Тим Кук скажет, что проверка «разумна и уместна», но Apple не пойдет на компромисс с фактами. Согласно подготовленным замечаниям Кука, Apple не занимает доминирующего положения на любом рынке, а iPhone сталкивается с жесткой конкуренцией.

  • «Apple — уникальная американская компания, успех которой возможен только в этой стране», — сказал Кук.

Конфликт в Палате представителей происходит на фоне растущих опасений по поводу доминирования Big Tech, которое стало еще более выраженным во время пандемии коронавируса.


«В конечном счете, я считаю, что Интернет-компании не должны делать так много суждений по таким важным вопросам, как вредный контент, конфиденциальность и честность выборов», — говорится в подготовленных замечаниях Цукерберга.

Ожидается, что вопросы в ходе слушаний будут направлены на решение вопросов, выходящих за рамки того, злоупотребляют ли технологические гиганты своей властью на рынках.

Действующее антимонопольное законодательство США затрудняет правоприменителям преследование компаний просто за то, что они являются крупными или доминирующими, не показывая при этом, что они наносят вред потребителям или злоупотребляют своей рыночной властью.

  • «Мы верим в ценности — демократию, конкуренцию, инклюзивность и свободу слова — на которых была построена американская экономика», — говорит Цукерберг. «Многие другие технологические компании разделяют эти ценности, но нет никакой гарантии, что наши ценности победят».

Он должен привести пример того, как Китай строит и экспортирует версию Интернета, ориентированную на «очень разные идеи» из американской модели.

  • «Я считаю, что важно поддерживать основные ценности открытости и справедливости, которые сделали цифровую экономику Америки силой для расширения прав и возможностей здесь и во всем мире», — говорит Цукерберг.

Ожидается, что руководители технологических компаний подчеркнут, как они приносят пользу потребителям, особенно во время пандемии, и сталкиваются с конкуренцией, особенно со стороны Китая.

  • Безос также осветит растущую конкуренцию среди Интернет-магазинов. «Наш успех может помочь объяснить широкое распространение торговых площадок всех типов и размеров по всему миру», — сказал Безос.

«Это включает в себя американские компании, такие как Walmart, eBay, Etsy и Target, а также ритейлеры, базирующиеся за рубежом, но продающие по всему миру, такие как Alibaba и Rakuten».

Антимонопольные дебаты запутываются растущей «технологической волной» по целому ряду вопросов, от неприкосновенности частной жизни до экономического неравенства и политической предвзятости.

  • «Как я понимаю наши законы, компании не являются плохими только потому, что они большие», — говорит Цукерберг. «Многие крупные компании, которые не могут конкурировать, перестают существовать».

Социальные медиа-гиганты сталкиваются с нападками за то, что они якобы используют свое господство для подавления консервативных взглядов — это заявление президента Дональда Трампа.

Facebook также обвиняют в неспособности обуздать ненавистный контент, пропагандирующий насилие, в том числе от Трампа.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + восемнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals