Чувствовать себя пикантно: женственность и запретный плод в коллажах художника

1 min


Женственность и запретный плод вырезаны и искажены Оливией Бразиер в фотомонтажах, которые изучают роль женщины в доме и природу желания.

Проект «Вылавливание яблок, 2019»
Искушение Евы возникло из-за единственного яблока в Эдемском саду, и отсюда следует, что в нашем коллективном воображении женственность и первородный грех остаются связанными с запретным плодом. Художница пошла еще дальше в своих игривых коллажах. Они сочетают вырезки женщин со свежими фруктами и овощами, от сочного инжира до габаритных арбузов.

«Вылавливание яблок, 2019»

Оливия подчеркивает сюрреалистическое ограничение функции женщины в жилье, часто помещая ее в домашнюю обстановку. С абсурдными сочетаниями фруктов и тела, пейзаж настолько искажается, что заставляет нас взглянуть на него по-новому.

Используется масштаб, чтобы уменьшить и вырастить женские образы Бразиер на фоне окружающих предметов. На одной картине помидор раздувается до гигантских размеров, а на другой изображена женщина, торжествующая на вершине горы из луковиц.

женственность и запретный плод в коллажах

«Женственность и первородный грех остаются связанными с запретным плодом в нашем коллективном воображении»

Девушки в коллажах художницы взяты из старых, винтажных порнографических журналов; часто раздеваясь, они соблазнительно смотрят через плечо или вызывающе надувают губы перед камерой. Изъятые из первоначального контекста, их взгляд приобретает новый смысл, сфокусированный вместо этого исключительно на спелых персиках или абрикосах.

Женственность и запретный плод

Подобно иконе панка и художнику Линдеру до нее, она включает ножницы в эти фантазии о женственности, трансформируя женщин вместо этого как продукты, которые нужно потреблять, и, по-видимому, со сроком годности, чтобы соответствовать.

Коллаж художника, вовлеченного в творческий процесс

Бразиер поднимает сложные вопросы о ценности и положении женщин в обществе сегодня, целенаправленно проведя черту между туманной так называемой сексуальной революцией 1970-х годов и нынешним днем. Насколько свободны эти женщины, и какова их ценность за пределами их желанности и притягательности? Подобно соблазну Евы, даже самый спелый, и притягательный из фруктов, оказывается больше, чем заблуждение.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals