Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

1 min



Cтартап Layer1 запустил первую майнинговую ферму в Техасе

Ориентированный на майнинг биткоина стартап Layer1, который ранее привлек $50 млн от сооснователя PayPal Питера Тиля и других инвесторов, запустил первую майнинговую ферму в Техасе.

Предприятие в общей сложности заняло 12 гектаров земли в западной части штата. Это уже далеко не первый случай, когда Техасом интересуются майнинговые компании. Ранее здесь свои фермы расположили SBI Holdings, GMO Internet и Bitmain. Как отметил генеральный директор Layer1 Александр Лигл (Alexander Liegl), именно в этом регионе им удалось найти наиболее дешевое электричество в достаточном объеме. Для борьбы с высокими температурами компания использует жидкостное охлаждение.

Для комплектации своей фермы Layer1 купили несколько майнинговых контейнеров мощностью 2.5 МВт каждый. Представители стартапа не сообщают, какие мощности у них уже задействованы, но известно, что запланировано выйти на 100 МВт в течение нескольких месяцев. Если удастся реализовать задуманное, у компании будет более 2% хэшрейта сети Биткоина, а до конца следующего года Layer1 намерены нарастить свою долю до 30% путем развития собственных площадей и покупки сторонних ферм. Таким образом, при наиболее удачном для компании стечении обстоятельств, Layer1 обойдет все существующие майнинговые пулы. Poolin сегодня контролирует 17.5%, а F2Pool 17% от общего хэшрейта.

Помимо создания майнинговых ферм компания разрабатывает собственное оборудование для добычи криптовалют. Это позволит ей избавиться от необходимости закупать его у сторонних поставщиков. Однако это направление еще в относительно сыром виде, поскольку первые устройства будут выпущены только в середине года. Они будут построены на базе 10-нм чипов Samsung Foundry, которые, как утверждает Лигл, сопоставимы по показателю энергоэффективности с 7-нм чипами других производителей.

Многие майнеры выражают обеспокоенность относительно приближающегося уполовинивания награды, поскольку награда за найденный блок снизится вдвое, а соответственно прибыльность майнинга заметно упадет. Линг по этому поводу сказал следующее: «По поводу халвинга мы не переживаем. Нас лишь интересуют конкуренты, которых мы намерены обойти». 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals