Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров

1 min


Сенатор Берни Сандерс, вновь заявивший о намерении вступить в президентскую гонку, объявил об идее ввести новый налог для богатых американцев. По мнению Сандерса, миллиардеры Америке не нужны

Марк Цукерберг

(Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Основатель и руководитель Facebook миллиардер Марк Цукерберг, который по версии журнала Forbes входит в десятку богатейших людей планеты, раскритиковал идею изъявившего желание баллотироваться на пост президента США Берни Сандерса, который предложил избавляться от миллиардеров.

Цукерберг разделил беспокойство относительно уровня неравенства в США, но идея передать богатства миллиардеров правительству, по его мнению, может привести к плохим результатам.

«Некоторые люди думают, способ борьбы с таким накоплением богатства заключается в следующем: «Давайте просто попросим правительство забрать все это. И затем правительство может в принципе решить отдать все на проведение медицинских исследований», — сказал Цукерберг, слова которого приводит Washington Post.

Он добавил, что поддерживает соревновательный принцип в этом вопросе. «Я думаю, это хорошо, что есть разные филантропы и разные организации, которые могут выдвигать конкурирующие идеи о том, как проводить те или иные исследования… Я принципиально верю в это соревнование, что нам нужны разные идеи», — пояснил он свою мысль.

«Меня немного беспокоит, когда я слышу такие заявления, как то, что предложил сенатор [Сандерс]. Предложение о том, что все это должно быть сделано публично, лишит рынок и мир различных усилий, которые могли бы быть сделаны», — сказал Цукерберг.

Сандерс в прошлом месяце рассказал газете The New Yor Times, что, по его мнению, миллиардеры в Соединенных Штатах не нужны. «Я не думаю, что миллиардеры должны существовать», — сказал он, добавив, что всегда найдутся богатые люди и те, чьи доходы намного меньше. «Это предложение не подразумевает ликвидацию миллиардеров, но подразумевает ликвидацию большей часть богатства, которое есть у миллиардеров, и я думаю, что именно это мы должны делать», — сказал он. Предложение Сандерса, в частности, подразумевает введение налога в 1% на богатство для тех, у кого активы превышают $32 млн, и постепенное увеличение ставки до 8% для тех, у кого состояние выше $10 млрд.

Forbes оценивает состояние Цукерберга в $69 млрд, отводя ему восьмую позицию в рейтинге богатейших людей планеты.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals