Инвестиционная платформа CurioInvest и биржа цифровых активов MERJ объединились в рамках проекта по токенизации люксовых и коллекционных автомобилей.

Токены под названием CT1 будут размещены на регулируемой бирже MERJ, зарегистрированной на Сейшелах. Отметим, что MERJ лицензирована финансовым регулятором Сейшел в качестве биржи ценных бумаг.

Компании планируют токенизировать 500 коллекционных автомобилей общей стоимостью более $200 млн.

Одной из первых моделей для токенизации должна стать Ferrari F12tdf стоимостью около $1.1 млн.

«Может быть, есть парень, который хочет инвестировать в редкий автомобиль, хранящийся в Штутгарте, который токенизирован компанией из Лихтенштейна и это прозрачно регулируется. Технология – лишь половина процесса. Регулирование не менее важно. Мы говорим об отлично регулируемом и продуманном предложении, которое будет доступно на бирже ценных бумаг», – подчеркнул глава по цифровой стратегии MERJ Джим Нидхэм (Jim Needham).

Как отметили эксперты из консалтинговой фирмы Knight Frank, винтажные и коллекционные автомобили выросли в цене на 330% за период с 2007 по 2017 год, опередив по темпам роста традиционные инвестиции вроде акций и облигаций. Интересно, что завладеть частичкой коллекционной Феррари будет совсем не накладно – токены планируется продавать по $1.

Напомним, что не так давно генеральный директор платежного стартапа Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) выразил мнение, что через несколько лет токенизация активов станет всеобщим трендом.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals