Дефицит свинины заставляет китайцев выращивать свиней крупнее белого медведя

1 min


В 2020-ом в Китае, который потребляет половину всего свиного мяса в мире, ожидается дефицит этого важнейшего продукта в размере 10 млн тонн. Одна из причин – тяжелый урон отрасли от африканской свиной чумы. А пока власти разбираются, как пресечь смертельные эпидемии, фермеры в провинции Гуанси усиленно выращивают новых свиней – гигантских.

Вес взрослых свиней, откармливаемых на убой, варьируется от 150 до 350 кг. Средний вес хрюшек на лучшей ферме в Наньнин (центральном городе провинции) – от 500 кг и выше. Это гораздо меньше, чем у китайского рекордсмена, хряка Тон Пиг, который умер в 2004-ом от ожирения при весе в 900 кг. И явно меньше, чем у исторического рекордсмена, кабана Биг Билл из американского Теннеси, который весил более 1200 кг. Но при этом новые свинки уже весят больше белого медведя, который вырастает до 450 кг.

Логика китайских свиноводов-гигантоманов проста — в условиях дефицита мяса увеличение веса одной особи на 14 % сулит рост прибыли на 30 %. А болезни этим тяжеловесам не страшны, ведь их растят не ради рекордов, а на убой. Вес в 500 кг свинья набирает быстро, даже без фарм-препаратов, просто на усиленном питании. А продать, в живом весе, ее можно за 10 000 юаней или $1,4 тыс. – это втрое больше средней месячной зарплаты по провинции.

Аналитики предупреждают – даже переход на выращивание огромных свиней не убережет Китай, а вместе с ним и остальной мир, от дефицита свинины. А значит, цены на нее будут расти и дальше.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.