Эпидемиологи Флоридского Атлантического университета под руководством Адама Шефера проанализировали данные об анализах Tursiops truncatus за последние 30 лет. Оказалось, что 88% из 733 дельфинов были устойчивы хотя бы к одному антибиотику.

При этом длительность исследования позволила ученым понять, что количество дельфинов с устойчивостью хотя бы к одному виду антибиотиков увеличивалось ежегодно.

Исследователи считают, что морская вода является гигантским резервуаром генов устойчивости к антибиотикам. Когда люди принимают антибиотики, наш организм может лишь частично метаболизировать лекарство, тогда как остальное выводится с мочой.

Нет исследований, показывающих, насколько очистные сооружения позволяют фильтровать антибиотики, поскольку они для этого просто не предназначены. Поэтому с большой вероятностью гигантское количество антибиотиков попадает в открытый океан.

Поскольку количество антибиотиков накапливается в морской воде, бактерии, живущие в ней, начинают учиться приспосабливаться к ним. Например, 92% штаммов, взятых из дельфинов, могут сопротивляться действию эритромицина, 77% — ампициллину и 61% — цефалотину.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals