Директор фармкомпании Novartis заявляет: лекарство от малярии гидроксихлорохин — самая большая надежда против коронавируса

1 min


Препарат гидроксихлорохин в настоящее время привлекает большое внимание медиков, больниц и фармацевтических компаний после того, как многие клинические исследования показали, что данное лекарство эффективно при лечении пациентов с вирусом COVID-19.

Сегодня, генеральный директор Novartis Вас Нарасимхан заявил, что гидроксихлорохин, лекарство от малярии, волчанки и артрита, является его главной надеждой против коронавируса, говорится в сообщении агентства Reuters со ссылкой на швейцарскую газету SonntagsZeitung.

По последним новостям: в Италии и Франции начали назначать гидроксихлорохин и хлорохин для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19.

Novartis International AG — швейцарская многонациональная фармацевтическая компания, базирующаяся в Базеле, Швейцария. Бренд Sandoz является подразделением группы Novartis и мировым лидером в области генерических лекарственных препаратов и биоаналогов.

«Доклинические исследования на животных, а также первые данные клинических исследований показывают, что гидроксихлорохин убивает коронавирус», — сказал Нарасимхан газете.

«Мы работаем со швейцарскими больницами над возможными протоколами лечения для клинического применения препарата, но пока рано говорить что-либо окончательно».

Компания Novartis пообещала пожертвовать 130 миллионов доз гидроксихлорохина и поддерживает клинические испытания, необходимые для того, чтобы лекарство, которое также продвигал президент США Дональд Трамп, могло быть одобрено для применения против коронавируса.

По результатам нового прошедшего исследования и лечения 80-ти стационарных пациентов с короновирусом, получавших комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, команда французских врачей во главе с профессором-исследователем Дидье Раулем обнаружила клиническое улучшение у большинства пациентов с вирусом COVID-19.

Другие компании, в том числе Bayer и Teva, также согласились пожертвовать гидроксихлорохин или аналогичные препараты, в то время как Gilead Sciences тестирует экспериментальный препарат Ремдесивир против коронавируса.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals