При печати деталей из титанового сплава на 3D-принтере, как правило, используется селективный порошок из частиц титана и других химических элементов, которые образуют единую структуру под действием облучения лазером. В ходе этого процесса изделие создается слой за слоем, а каждый слой отвердевает в результате охлаждения.

Однако при отвердевании под воздействием холода внутри материала образуют колоннообразные кристаллы, которые делают материал более подверженным растрескиванию и деформации. До сих пор решения этой проблемы не существовало, отмечается в исследовании.

В ходе экспериментов с селективным порошком ученые из RMIT обнаружили, что добавление в него порошка меди значительно увеличивает прочность получившегося изделия — и частично препятствует образованию колоннообразных кристаллов.

«Добавление порошка меди позволило добиться полностью равноосной структуры молекул: это означает, что кристаллы внутри изделия росли одинаково во всех направлениях, образуя прочные связи, а не в колоннах, что может привести к появлению уязвимых мест, склонных к растрескиванию»

Марк Истон, ведущий автор исследования

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals