Ethereum 2.0 выйдет в этом году, что поможет ускорить внедрение корпоративного DeFi

1 min


Ethereum 2.0 выходит в этом году, и, хотя предприятия не будут использовать его немедленно, развитие и рост DeFi будет играть значительную роль для организаций.

Многие члены сообщества блокчейнов с нетерпением ждали появления Ethereum 2.0, крупного обновления блокчейна Ethereum, которое будет выпущено в несколько этапов. Фаза 0 — это первый ожидаемый релиз в дорожной карте Ethereum 2.0, запуск которого запланирован на этот год.

Пока остаются предположения о точной дате выпуска, соучредитель Ethereum и основатель компании-разработчика программного обеспечения ConsenSys Джозеф Любин в недавнем интервью на канале Baseline Protocol на YouTube сообщил, что Ethereum 2.0 действительно скоро появится:

«Ethereum 2.0 уже скоро. Сейчас мы находимся в середине того, что мы считаем финальной тестовой сетью. У нас было много бесперебойных операций в тестовой сети среди множества клиентов Ethereum 2.0, созданных разными командами».

Любин далее прокомментировал, что без проблем, которые были решены в финальной тестовой сети Ethereum 2.0 «Medalla», он был бы обеспокоен запуском основной сети цепочки маяков Ethereum 2.0.

Ethereum 1.0 никогда не уйдет

Любин также упомянул во время своего интервью, что Ethereum 1.0 никуда не денется. Причина в том, что Ethereum 2.0 просто естественный переход от Ethereum 1.0. «Ethereum 1.0 никуда не денется. Ethereum 1.0 превращается в Ethereum 1.5, который не будет иметь состояния и будет легко поглощаться Ethereum 2.0», — сказал он.

По словам Любина, Ethereum 1.0 — это платформа для ставок, которая позволяет запускать Ethereum 2.0, в котором используется механизм консенсуса с доказательством ставки.

Таким образом, две платформы будут тесно связаны: «Ethereum 2.0 вернется в Ethereum 1.0 и завершит там блоки, что обеспечит большую безопасность и создание проблем с блоками в Ethereum 1.0», — сказал он. Любин также упомянул, что Ethereum 2.0 будет «самым большим и самым сложным приложением DeFi» на Ethereum 1.0.

Кроме того, Ethereum 2.0 предоставит такие функции, как повышенная масштабируемость, пропускная способность и безопасность для общедоступной сети Ethereum, которые отсутствуют в Ethereum 1.0. Долгожданная цепочка маяков станет основой Ethereum 2.0.

Будут ли предприятия использовать Ethereum 2.0

Хотя достижения Ethereum 2.0 примечательны, важно отметить, что внедрение на предприятии может занять некоторое время. Любин прокомментировал, что третья фаза Ethereum 2.0 состоится в конце 2021 года или где-то в 2022 году. Как только это произойдет, организации смогут беспрепятственно подключать клиентов из Ethereum 1.0.

Дэн Бернетт, исполнительный директор Enterprise Ethereum Alliance, группы, которая обеспечивает корпоративное использование блокчейна Ethereum, сказал Cointelegraph, что интерес к Ethereum 2.0 относительно высок:

«Многие из наших участников видят в этом убедительное свидетельство более широкого видения сети, что дает им еще большую внутреннюю поддержку для их инвестиций в Ethereum. В первую очередь участники заинтересованы в развивающемся рынке валидации, а также в некоторых инструментах и ​​методах доступа ».

Это не должно вызывать удивления, учитывая тот факт, что децентрализованная финансовая экосистема продолжает расти со взрывной рыночной капитализацией и новыми вариантами использования, которые выходят далеко за рамки токенов DeFi .

Что касается развертывания Ethereum 2.0, Бернетт поделился, что большинство членов Enterprise Ethereum Alliance в основном сосредоточены на областях выше по стеку, таких как безопасность, конфиденциальность данных, хранение данных и управление токенами.

«Мы ожидаем, что участники больше сосредоточатся на внедрении Ethereum 2.0, как только инструменты и сервисы сделают использование узлов ETH 2.0 более простым и понятным», — пояснил он.

Таким образом, решения, такие как Baseline Protocol, а также другие инструменты, обеспечивающие конфиденциальность и безопасность транзакций, будут продолжать развиваться по мере того, как корпоративное внедрение станет реальностью в ближайшие годы.

Предприятия, делающие ставки на Эфир

Хотя внедрение Ethereum 2.0 на предприятии может занять несколько лет, интересно отметить, что идея стекинга набирает обороты. Бен Эджингтон, владелец продукта Teku, клиента Ethereum 2.0, разработанного для корпоративных и институциональных инвесторов, сказал следующее:

«К концу этого года мы представим первую фазу Ethereum 2.0, которая представляет собой цепочку маяков с подтверждением доли владения. Эфир можно ставить на ставку и получать значительные вознаграждения за запуск валидаторов в сети. Любое учреждение, которое хранит значительные объемы эфира, может принять участие в стейкинге».

Интерес предприятий к размещению Эфира примечателен во многих отношениях, но в целом он показывает приход новой тенденции: рост децентрализованных финансов и то, как это может способствовать развитию всей децентрализованной экономики.

Любин даже прокомментировал это во время своего интервью на YouTube, отметив, что DeFi — это новый финансовый слой для децентрализованной экономики.

Таким образом, по его словам, это позволит внедрить новые децентрализованные приложения для корпоративных сценариев использования: «Причина, по которой американская экономика является самой сильной в мире, заключается в том, что она имеет глубокую финансовую систему. Как только у вас будет построена глубокая финансовая инфраструктура, появятся вся экономика».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двенадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals