По заявлению FDA: противомалярийные препараты гидроксихлорохин и хлорохин разрешены и доступны больницам и врачам в качестве лечения пациентов с коронавирусом COVID-19, ранее эти лекарства были доступны только для использования «в тяжелых, экстренных случаях».

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выдало экстренное разрешение на использование противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19, сообщает Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS).

В рамках данного разрешения на случай чрезвычайных ситуаций Министерство здравоохранения HHS приняло от компании Sandoz 30 миллионов доз гидроксихлорохинсульфата, пожертвованных отделом дженериков и биоаналогов фармацевтической компании Novartis, и 1 миллион доз хлорохинфосфата, пожертвованных Bayer Pharmaceuticals.

 

Противомалярийный препарат Гидроксихлорохин сульфат

Для использования при лечении пациентов госпитализированных с вирусом COVID-19, или для использования в клинических испытаниях. HHS также сказало в пресс-релизе, что Sandoz, Bayer и другие фармкомпании могут пожертвовать дополнительные дозы лекарств.

На сегодня фармкомпании увеличили производство препаратов, чтобы обеспечить дополнительные поставки лекарства на мировой рынок. Учитывая важность понимания эффективности этих препаратов для лечения и профилактики коронавируса COVID-19, федеральные агентства работают вместе, чтобы планировать клинические испытания.

Правительство Франции поддерживает

Доктор Дидье Рауль, профессор инфекционных заболеваний, который работает в больнице La Timone в Марселе, Франция — заявил в видео-интервью на YouTube, что препарат гидроксихлорохин является лекарством от коронавируса COVID-19 и должен использоваться для лечения пациентов немедленно.

 

FDA также выдало Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) для Управления по биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), чтобы разрешить распределение гидроксихлорохинсульфата и хлорохинфосфата, переданного в дар Стратегическому национальному запасу (SNS), и назначенного врачами для госпитализации подростков и взрослых пациентов с вирусом COVID-19, в случаях когда клинические испытания не доступны или не осуществимы.

«Гидроксихлорохинсульфат и хлорохинфосфат — это лекарства, отпускаемые по рецепту, для лечения малярии и других заболеваний. Хотя в настоящее время нет утвержденных методов лечения коронавируса COVID-19, оба эти препарата показали активность в лабораторных исследованиях против коронавирусов, включая SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19).

Отчеты предполагают, что эти препараты могут принести некоторую пользу при лечении госпитализированных пациентов с COVID-19. Клинические испытания необходимы для предоставления научных доказательств эффективности этих методов лечения », — сказали в HHS.

FDA также выпустило разрешение (EUA) для множественной диагностики нескольких других медицинских устройств, таких как респираторные устройства и системы для их дезактивации при повторном использовании, а также вентиляторы и вентиляционное оборудование для борьбы с COVID-19. Это первое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях препаратов, связанных с ответом на борьбу с коронавирусом COVID-19.

Ожидается, что использование объема пожертвованных лекарств поможет снизить общую нехватку в поставке лекарств. FDA также работает с производителями хлорохина и гидроксихлорохина для увеличения их производства, чтобы эти лекарственные препараты оставались доступными для пациентов по их прямому назначению, при лечении малярии, волчанки и ревматоидного артрита.

В дополнение к принятию и распространению пожертвованных лекарств, HHS финансирует клинические испытания двух препаратов, Кевзара (сарилумаб) и Ремдесивира, и поддерживает более раннюю разработку нескольких потенциальных терапевтических методов лечения, вакцин и диагностических тестов для COVID-19.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals